© Subaru

27 окт 2014 18:44

Новинки 1626

Subaru готовится к премьере "заряженного" Forester

Компания Subaru распространила несколько тизеров своей будущей новинки, премьера которой назначена на 25 ноября. Пока достоверно не известно, какой именно двигатель получит версия кроссовера Forester от подразделения STi, но кое-какие предположения уже высказываются.

Компания Subaru распространила несколько тизеров своей будущей новинки, премьера которой назначена на 25 ноября. Пока достоверно не известно, какой именно двигатель получит версия кроссовера Forester от подразделения STi, но кое-какие предположения уже высказываются.

По одной из версий, "заряженный" кроссовер снабдят форсированной модификацией 2,5-литрового оппозитного "атмосферника", которая на стандартной модификации развивает около 170 лошадиных сил. Правда, эту гипотезу называют маловероятной. По другим данным, Forester STi получит адаптированную под специфику модели силовую установку от одной из версий Subaru WRX. Развивать она будет около 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

По неподтвержденным пока данным, оснащать самый мощный кроссовер механической коробкой передач компания Subaru не планирует: Forester STi сохранит традиционные систему полного привода и бесступенчатый вариатор. Тем не менее, трансмиссия также подвергнется доработке.

Получит новинка и прочие полагающиеся модификации — например, спортивную подвеску, мощные тормозные механизмы, доработанное рулевое управление и тому подобное. Экстерьер спортивного кроссовера, по слухам, будет выполнен в стилистике представленного недавно в Японии концепта Forester tS Concept.

Вероятнее всего, в момент премьеры компания обнародует и свои планы по продаже "заряженного" Forester – в частности, собирается ли Subaru сделать новинку прерогативой внутреннего японского рынка либо все же будет поставлять ее в некоторые страны Европы.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.