© АвтоВести

28 окт 2014 10:53

Автокурьезы 997

Перепродавцы Ferrari LaFerrari зарабатывают на них миллионы

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Уже третий по счету LaFerrari "с пробегом" выставлен на продажу. Один из дилеров вторичного рынка в Германии готов продать супер-гибрид любому желающему, у кого найдется 2,6 млн евро. Этот конкретный экземпляр, судя по размещенным в Интернете объявлениям, имеет пробег всего в 100 км.

Издание Motor Authority уточняет, что ранее похожие объявления о продаже LaFerrari примерно по той же цене встречались, к примеру, в Дубае: по оценке издания, немецкое объявление — уже третье по счету.

Стоит отметить, что производитель собирался распределить все 499 запланированных к производству LaFerrari среди избранных клиентов, уже успевших доказать свою лояльность марке. К примеру, каждый претендент на приобретение супергибрида должен являться обладателем как минимум пяти других суперкаров Ferrari. Понятно, что деятельность операторов вторичного рынка нивелирует эти условия, однако повлиять на них производитель не имеет возможности.

Отмечается также, что, хотя Ferrari и не обнародовала конечную стоимость своего флагмана, перепродавцы LaFerrari увеличивают его цену примерно вдвое. Не исключено, что как раз жесткая политика производителя и позволяет владельцам спорткара запрашивать за автомобили с пробегом такие серьезные суммы.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.