© АвтоВести

28 окт 2014 10:53

Автокурьезы 994

Перепродавцы Ferrari LaFerrari зарабатывают на них миллионы

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Компания Ferrari прилагает массу усилий для того, чтобы флагман их модельной линейки, супергибрид LaFerrari, доставался только избранным покупателям. Однако деятели вторичного рынка сводят все усилия компании из Маранелло на нет.

Уже третий по счету LaFerrari "с пробегом" выставлен на продажу. Один из дилеров вторичного рынка в Германии готов продать супер-гибрид любому желающему, у кого найдется 2,6 млн евро. Этот конкретный экземпляр, судя по размещенным в Интернете объявлениям, имеет пробег всего в 100 км.

Издание Motor Authority уточняет, что ранее похожие объявления о продаже LaFerrari примерно по той же цене встречались, к примеру, в Дубае: по оценке издания, немецкое объявление — уже третье по счету.

Стоит отметить, что производитель собирался распределить все 499 запланированных к производству LaFerrari среди избранных клиентов, уже успевших доказать свою лояльность марке. К примеру, каждый претендент на приобретение супергибрида должен являться обладателем как минимум пяти других суперкаров Ferrari. Понятно, что деятельность операторов вторичного рынка нивелирует эти условия, однако повлиять на них производитель не имеет возможности.

Отмечается также, что, хотя Ferrari и не обнародовала конечную стоимость своего флагмана, перепродавцы LaFerrari увеличивают его цену примерно вдвое. Не исключено, что как раз жесткая политика производителя и позволяет владельцам спорткара запрашивать за автомобили с пробегом такие серьезные суммы.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.