© Audi

28 окт 2014 09:55

Новинки 275

Audi превратит "заряженные" модели в гибриды

Всю RS-линейку компании Audi ожидает тотальная электрификация. К этому ингольштадтских инженеров подталкивают новые европейские стандарты токсичности выхлопов. Электромоторы появятся в составе силовых установок спорткаров Audi к 2020 году.

Всю RS-линейку компании Audi ожидает тотальная электрификация. К этому ингольштадтских инженеров подталкивают новые европейские стандарты токсичности выхлопов. Электромоторы появятся в составе силовых установок спорткаров Audi к 2020 году.

К концу десятилетия новые модели европейских автопроизводителей должны укладываться в норму содержания СО2 в выхлопных газах менее 95 г на километр. Издание Motoring уточняет, что это примерно соответствует расходу топлива в 4,1 л на 100 км пути, и сообщает со ссылкой на управляющего директора Audi Quattro Хайнца Холлервегера, что превращения в гибриды не избегнут и "заряженные" модели немецкой компании.


Суперкар Audi R8 выпустят в гибридной
и электрической версиях...

По словам представителя Audi, RS-модели не будут иметь сложностей с этими достаточно суровыми экостандартами, но без применения электромоторов в составе силовых установок не обойтись, если в Audi хотят сохранить достойный уровень мощности двигателей своих спорткаров.

Какие именно технологии собираются применять в Audi, пока не уточняется. Инженерами рассматривается множество вариантов, от классических гибридов до применения компрессоров с электроприводом и даже суперконденсаторов. К слову, технологию электрического турбонаддува, когда турбина приводится в действие не давлением выхлопных газов, а небольшим электромотором, в Audi собираются довести до серийного производства уже к 2016 году. Суперконденсаторы же в Audi назвали интересной альтернативой по причине их малого веса, однако отметили высокую стоимость этой технологии.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.