© Tesla Motors

27 окт 2014 19:29

Новинки 540

Tesla готовит новый универсал и кроссовер

Компания Tesla Motors в ближайшее время собирается выпустить на рынок давно обещанный кроссовер Model X. Однако в будущем у Tesla могут появиться и ранее несвойственные марке электрокары, например, небольшой универсал и еще один, более компактный кроссовер.

Компания Tesla Motors в ближайшее время собирается выпустить на рынок давно обещанный кроссовер Model X. Однако в будущем у Tesla могут появиться и ранее несвойственные марке электрокары, например, небольшой универсал и еще один, более компактный кроссовер.

Самой доступной моделью Tesla Motors станет седан, известный пока под именем Model III. Своего электроконкурента BMW 3 серии калифорнийский производитель электромобилей обещает продемонстрировать уже в 2016 году. Но вице-президент компании Крис Порритт заявил изданию Auto Express, что останавливать на этом расширение модельного ряда компания не собирается.


Компания Tesla представила
полноприводные электромобили...

По его словам, Tesla планирует собрать под свои знамена тех покупателей, которые ранее вообще не рассматривали покупку электромобиля. А делать это компания будет путем вывода на рынок новых модификаций все того же седана Model III. В частности, эта платформа может стать базой для электрических универсала или небольшого кроссовера. По словам представителя компании, расширение модельной гаммы поможет и снизить расходы на создание платформы и разработку новых электрических технологий. Конечной целью Tesla Motors является выход на уровень продаж более 200 000 автомобилей в год.

Поможет этому и запуск новой "Гигафабрики", которую Tesla строит в штате Невада. Огромный завод должен будет обеспечить недорогими аккумуляторными батареями все модели компании.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.