© Tesla Motors

27 окт 2014 19:29

Новинки 539

Tesla готовит новый универсал и кроссовер

Компания Tesla Motors в ближайшее время собирается выпустить на рынок давно обещанный кроссовер Model X. Однако в будущем у Tesla могут появиться и ранее несвойственные марке электрокары, например, небольшой универсал и еще один, более компактный кроссовер.

Компания Tesla Motors в ближайшее время собирается выпустить на рынок давно обещанный кроссовер Model X. Однако в будущем у Tesla могут появиться и ранее несвойственные марке электрокары, например, небольшой универсал и еще один, более компактный кроссовер.

Самой доступной моделью Tesla Motors станет седан, известный пока под именем Model III. Своего электроконкурента BMW 3 серии калифорнийский производитель электромобилей обещает продемонстрировать уже в 2016 году. Но вице-президент компании Крис Порритт заявил изданию Auto Express, что останавливать на этом расширение модельного ряда компания не собирается.


Компания Tesla представила
полноприводные электромобили...

По его словам, Tesla планирует собрать под свои знамена тех покупателей, которые ранее вообще не рассматривали покупку электромобиля. А делать это компания будет путем вывода на рынок новых модификаций все того же седана Model III. В частности, эта платформа может стать базой для электрических универсала или небольшого кроссовера. По словам представителя компании, расширение модельной гаммы поможет и снизить расходы на создание платформы и разработку новых электрических технологий. Конечной целью Tesla Motors является выход на уровень продаж более 200 000 автомобилей в год.

Поможет этому и запуск новой "Гигафабрики", которую Tesla строит в штате Невада. Огромный завод должен будет обеспечить недорогими аккумуляторными батареями все модели компании.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.