© Chevrolet

27 окт 2014 15:43

Новинки 4681

Новая Chevy Niva не будет уступать по проходимости нынешней модели

Генеральный директор СП "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер заявил, что компания завершила первый этап тестирования нового поколения Chevrolet Niva. По результатам испытаний выяснилось, что новая "Шеви Нива" не уступает по проходимости нынешнему поколению модели.

Генеральный директор СП "GM-АвтоВАЗ" Джеффри Гловер заявил, что компания завершила первый этап тестирования нового поколения Chevrolet Niva. По результатам испытаний выяснилось, что новая "Шеви Нива" не уступает по проходимости нынешнему поколению модели.

"Испытания мулов (в текущем кузове, но с новыми агрегатами) завершились. И результаты подтверждают прекрасную проходимость будущего автомобиля, которую мы хотели сохранить. Сейчас мы на второй стадии создания прототипов (так называемые IVER) - уже почти 10 произведено, а один из них нам придется разбить, потому что он будет использован для краш-тестов систем безопасности. Остальные используются для калибровки двигателя и различных валидационных тестов. Один из прототипов тестируется в течение последних 2-х недель и тоже демонстрирует прекрасную проходимость. И я знаю, как это важно для многих наших покупателей", - цитирует Гловера "АвтоСреда".


По его словам, новая "Шеви Нива" появится в дилерских центрах в 2016 году. В некоторые комплектации машины нового поколения будет включена собственная мультимедийная система, а расход топлива будет значительно ниже, так как у модели новый двигатель. Напомним, что автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с. и 5-ступенчатой "механикой".

Гловер также сообщил, что завод не будет выпускать два поколения Chevrolet Niva одновременно из-за недостаточного "пространства для одновременного производства обеих моделей".
"Монопривод будет прекрасным дополнением к нашему портфолио, но всех сюрпризов мы пока не хотим раскрывать", - резюмировал Гловер.

Напомним, что прототип нового поколения Chevrolet Niva был представлен публике на автосалоне в Москве. Серийное производство внедорожника предположительно стартует в конце 2015 года на заводе JV-Systems, дочернего предприятия "GM-АвтоВАЗ", расположенного в ОЭЗ "Тольятти".

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.