© ИТАР-ТАСС

27 окт 2014 14:57

Дороги 3066

Права теперь будут выдавать только после обучения в автошколе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое меняет правила выдачи водительских удостоверений. Теперь к сдаче экзаменов в ГИБДД будут допускаться только выпускники автошкол.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое меняет правила выдачи водительских удостоверений. Теперь к сдаче экзаменов в ГИБДД будут допускаться только выпускники автошкол.

"Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Действительно, очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине, для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным", - сообщил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Постановление опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. "К сдаче экзаменов будут допускаться лица, прошедшие в установленном порядке соответствующее профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", - говорится в постановлении.


Автошколы предложили установить
минимальную стоимость обучения...

Также в документе утверждается порядок сдачи экзаменов. Теперь их три – теория, практика на площадке и практика в городе. Ученик, не сдавший один из экзаменов с третьего и более раз, может пересдать соответствующий экзамен не ранее чем через 30 дней. Кроме того, увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.

Также постановлением устанавливаются требования к местам проведения экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством и требования к автомототранспортным средствам и прицепам к ним, на которых принимаются практические экзамены.

"Принятые решения позволят усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов. Это окажет положительное влияние на безопасность дорожного движения", - отмечается в документе.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.