© "АвтоВАЗ"

27 окт 2014 13:59

Новинки 18447

Lada XRay обойдется в 430 тысяч рублей, XRay Cross - в 500 тысяч

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

"Lada Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году. Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов", - заявил Бу Андерссон во время презентации Vesta и XRay в новом дилерском центре.

По его словам, начальная цена Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Следующей новинкой ВАЗа станет Lada XRay – автомобиль будет запущен в декабре 2015 года. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей.

Весной 2016 года на рынок выйдет Lada XRay Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля составит 500 тысяч рублей.

"Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты", - добавил Андерссон.

Согласно прогнозам компании, в Крыму планируется продавать по 3000 автомобилей в год. "Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%", - отметил также Андерссон.

 

 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.