© "АвтоВАЗ"

27 окт 2014 13:59

Новинки 18431

Lada XRay обойдется в 430 тысяч рублей, XRay Cross - в 500 тысяч

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

"Lada Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году. Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов", - заявил Бу Андерссон во время презентации Vesta и XRay в новом дилерском центре.

По его словам, начальная цена Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Следующей новинкой ВАЗа станет Lada XRay – автомобиль будет запущен в декабре 2015 года. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей.

Весной 2016 года на рынок выйдет Lada XRay Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля составит 500 тысяч рублей.

"Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты", - добавил Андерссон.

Согласно прогнозам компании, в Крыму планируется продавать по 3000 автомобилей в год. "Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%", - отметил также Андерссон.

 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.