© "АвтоВАЗ"

27 окт 2014 13:59

Новинки 18369

Lada XRay обойдется в 430 тысяч рублей, XRay Cross - в 500 тысяч

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон открыл первый официальный дилерский центр Lada в Крыму. В рамках торжественной церемонии глава предприятия раскрыл цены на базовые версии трех новых моделей – Lada Vesta, XRay и XRay Cross. Самой дешевой станет Lada Vesta.

"Lada Vesta станет лучшим российским автомобилем в следующем году. Мы готовимся начать ее производство через 330 дней, а уже через неделю, 1 ноября, мы сварим первый кузов", - заявил Бу Андерссон во время презентации Vesta и XRay в новом дилерском центре.

По его словам, начальная цена Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Следующей новинкой ВАЗа станет Lada XRay – автомобиль будет запущен в декабре 2015 года. Его стартовая цена будет 430 тысяч рублей.

Весной 2016 года на рынок выйдет Lada XRay Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля составит 500 тысяч рублей.

"Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50%, и на 12% мы снизили производственные затраты", - добавил Андерссон.

Согласно прогнозам компании, в Крыму планируется продавать по 3000 автомобилей в год. "Сегодня по дорогам Крыма ездят 200 тысяч Lada, что составляет 35% имеющегося автопарка. Что касается доли по продажам на крымском рынке новых автомобилей, то мы поставили для себя цель достичь 20%", - отметил также Андерссон.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.