© Mercedes-Benz

27 окт 2014 17:59

Новинки 343

Mercedes выпустит трековый AMG GT на дороги

В подразделении AMG всерьез задумались о создании еще более экстремальной модификации своего суперкара GT, чем обещанная недавно версия Black Series. По сути, будущая новинка станет адаптированным для дорог общего пользования трековым болидом на базе AMG GT.

В подразделении AMG всерьез задумались о создании еще более экстремальной модификации своего суперкара GT, чем обещанная недавно версия Black Series. По сути, будущая новинка станет адаптированным для дорог общего пользования трековым болидом на базе AMG GT.

В AMG собираются уже в 2016 году вернуться в кузовной чемпионат класса GT3 со специально подготовленной модификацией суперкара GT. Он должен будет сменить в чемпионате трековую версию SLS AMG, но никаких технических подробностей о болиде пока нет. Зато руководство AMG уже поговаривает о возможности выпустить такой болид на улицы, осложнив жизнь таким суперкарам, как, скажем, Porsche 911 GT3.


В AMG подтвердили экстремальную
версию Black Series для суперкара GT...

"Я не хочу строить дрэгстер, который будет хорош лишь в разгоне до 100 км/ч. Мы должны нарастить мощность, снизить вес, улучшить аэродинамику, перенастроить подвеску – нашей целью станут соотношение мощности и массы, управляемость, время круга и потрясающие ощущения", - заявил изданию Autocar глава AMG Тобиас Моерс.

По предварительным данным, трековая модификация AMG GT может стать на 80-100 кг легче, чем нынешний AMG GT в исполнении S, и получить на 10% более мощный мотор. Таким образом, будущий суперкар не только превзойдет Porsche 911 GT3 в соотношении мощности к массе, но и приобретет способность ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Основной задачей конструкторов станет сделать суперкар быстрее как минимум на 10 секунд с круга трассы Нюрбургринг, чем нынешний AMG GT – его рекорд составляет в настоящий момент 7 минут и 30 секунд на дорожных шинах.
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.