© Mercedes-Benz

27 окт 2014 17:59

Новинки 347

Mercedes выпустит трековый AMG GT на дороги

В подразделении AMG всерьез задумались о создании еще более экстремальной модификации своего суперкара GT, чем обещанная недавно версия Black Series. По сути, будущая новинка станет адаптированным для дорог общего пользования трековым болидом на базе AMG GT.

В подразделении AMG всерьез задумались о создании еще более экстремальной модификации своего суперкара GT, чем обещанная недавно версия Black Series. По сути, будущая новинка станет адаптированным для дорог общего пользования трековым болидом на базе AMG GT.

В AMG собираются уже в 2016 году вернуться в кузовной чемпионат класса GT3 со специально подготовленной модификацией суперкара GT. Он должен будет сменить в чемпионате трековую версию SLS AMG, но никаких технических подробностей о болиде пока нет. Зато руководство AMG уже поговаривает о возможности выпустить такой болид на улицы, осложнив жизнь таким суперкарам, как, скажем, Porsche 911 GT3.


В AMG подтвердили экстремальную
версию Black Series для суперкара GT...

"Я не хочу строить дрэгстер, который будет хорош лишь в разгоне до 100 км/ч. Мы должны нарастить мощность, снизить вес, улучшить аэродинамику, перенастроить подвеску – нашей целью станут соотношение мощности и массы, управляемость, время круга и потрясающие ощущения", - заявил изданию Autocar глава AMG Тобиас Моерс.

По предварительным данным, трековая модификация AMG GT может стать на 80-100 кг легче, чем нынешний AMG GT в исполнении S, и получить на 10% более мощный мотор. Таким образом, будущий суперкар не только превзойдет Porsche 911 GT3 в соотношении мощности к массе, но и приобретет способность ускоряться до 100 км/ч примерно за 3,5 с.

Основной задачей конструкторов станет сделать суперкар быстрее как минимум на 10 секунд с круга трассы Нюрбургринг, чем нынешний AMG GT – его рекорд составляет в настоящий момент 7 минут и 30 секунд на дорожных шинах.
 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.