© Citroen

27 окт 2014 10:56

Автопром 108

У Peugeot Citroen нет денег на развитие пневмогибридов

Разработанная французами гибридная технология Hybrid Air, где вместо электромотора используются пневмонасосы, обещает внушительную экономию топлива. Однако концерну PSA для ее внедрения потребовались технологические партнеры.

Разработанная французами гибридная технология Hybrid Air, где вместо электромотора используются пневмонасосы, обещает внушительную экономию топлива. Однако концерну PSA для ее внедрения потребовались технологические партнеры.

Причина, по которой Peugeot-Citroen запросили помощи, проста: оказалось, что доведение технологии до стадии массового производства требует серьезных финансовых вливаний, возможностей для которых у концерна нет. Глава департамента разработок концерна Жиль Ле Борне заявил изданию Autocar, что основная проблема состоит в использовании в технологии Hybrid Air множества компонентов, которые ранее не применялись в автопроме.


Peugeot создал гибрид, работающий
на воздухе...

В их число входят, например, гидравлические приводы, специальные коробки передач и баки для воздуха, которые могли бы выдерживать давление в 300 бар. Таким образом, чтобы экономически оправдать внедрение этой системы в производство, концерн должен продавать не менее полумиллиона пневмогибридов в год. А на этот уровень производства еще предстоит выйти.

Поэтому в PSA пришли к выводу, что развитие системы требует технологического партнера, который взял бы на себя часть расходов. В настоящее время поиски ведутся через компанию Bosch, поставщика комплектующих на конвейеры PSA. Однако французы разочарованы тем, что потока желающих пока не наблюдается, хотя и Peugeot, и Citroen располагают полноценно функционирующими прототипами.

 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.