© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 окт 2014 10:25

Новинки 335

Jeep Wrangler все же сохранит рамную конструкцию

К компании Mercedes-Benz, объявившей о намерении сохранить аутентичный облик "Гелендвагена", присоединились и инженеры Jeep, поспешившие опровергнуть слухи о грядущем превращении знаменитого внедорожника Wrangler в легкий кроссовер. Однако кое-какие изменения модель все же ожидают.

К компании Mercedes-Benz, объявившей о намерении сохранить аутентичный облик "Гелендвагена", присоединились и инженеры Jeep, поспешившие опровергнуть слухи о грядущем превращении знаменитого внедорожника Wrangler в легкий кроссовер. Однако кое-какие изменения модель все же ожидают.

Ранее сообщалось, что глава Fiat Серджио Маркионне может инициировать процесс лишения "Рэнглера" традиционной рамы, чтобы при помощи значительного облегчения кузова сделать его более экономичным и приблизить к мировым экостандартам. Однако агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники в компании Jeep утверждает, что как минимум раму в качестве основного несущего элемента Jeep Wrangler следующего поколения все же сохранит.


Jeep привез в Париж
"невидимый" концепт...

Соответственно, сохранит внедорожник и место производства. Ранее предполагалось, что выпуск Jeep Wrangler могут перенести из американского Толедо на другой завод компании, так как нынешний конвейер может не справиться с производством алюминиевого несущего кузова.

Официальные источники в Jeep отказались комментировать ситуацию. Однако, в то же время, представитель марки Тодд Гойер заявил агентству, что Wrangler нового поколения будет "самым способным "Рэнглером" в истории модели". Таким образом, можно ожидать, что внедорожник получит некие дополнительные возможности по преодолению бездорожья.

В то же врем, по другим сведениям, идея снабдить Wrangler алюминиевым кузовом по-прежнему будоражит умы топ-менеджмента компании. Не исключено, что производитель найдет возможность объединить рамную конструкцию и некие мероприятия по снижению веса внедорожника.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.