© Audi

27 окт 2014 11:42

Автопром 200

Audi отзывает 850 тысяч машин из-за подушек безопасности

В США набирает обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности, выпущенной фирмой Takata - к ней присоединилось уже почти 8 млн автомобилей. Компания Audi планирует объявить собственный отзыв по схожей причине.

В США набирает обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности, выпущенной фирмой Takata - к ней присоединилось уже почти 8 млн автомобилей. Компания Audi планирует объявить собственный отзыв по схожей причине.

В Ингольштадте делают особый упор на том, что подушки безопасности, применяемые на автомобилях Audi, не имеют отношения к японскому производителю комплектующих Takata. тем не менее, компания собирается отозвать около 850 000 седанов, универсалов и "вседорожников" семейства Audi A4 по схожей причине - возможной неисправности подушек.


В Америке хотят отозвать 7,8 млн авто
из-за подушек безопасности...

Представители Audi заявили агентству Automotive News, что на Audi A4, выпущенных после 2012 года, обнаружены определенные проблемы в программном обеспечении. Недоработки могут привести к тому, что в нужный момент фронтальные подушки просто не сработают, хотя в Audi не зафиксировали пока ни одного подобного случая. Утверждается, что проблема с программным кодом была обнаружена в ходе стандартной проверки качества выпускаемых автомобилей на конвейере одного из заводов.

Отзыву подвергнутся Audi A4 по всему миру. Из них около половины будет отозвано на крупнейших рынках: четверть миллиона в Китае, около 150 000 автомобилей - в Германии и чуть более 100 000 машин - в Соединенных Штатах.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.