© Audi

27 окт 2014 11:42

Автопром 193

Audi отзывает 850 тысяч машин из-за подушек безопасности

В США набирает обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности, выпущенной фирмой Takata - к ней присоединилось уже почти 8 млн автомобилей. Компания Audi планирует объявить собственный отзыв по схожей причине.

В США набирает обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности, выпущенной фирмой Takata - к ней присоединилось уже почти 8 млн автомобилей. Компания Audi планирует объявить собственный отзыв по схожей причине.

В Ингольштадте делают особый упор на том, что подушки безопасности, применяемые на автомобилях Audi, не имеют отношения к японскому производителю комплектующих Takata. тем не менее, компания собирается отозвать около 850 000 седанов, универсалов и "вседорожников" семейства Audi A4 по схожей причине - возможной неисправности подушек.


В Америке хотят отозвать 7,8 млн авто
из-за подушек безопасности...

Представители Audi заявили агентству Automotive News, что на Audi A4, выпущенных после 2012 года, обнаружены определенные проблемы в программном обеспечении. Недоработки могут привести к тому, что в нужный момент фронтальные подушки просто не сработают, хотя в Audi не зафиксировали пока ни одного подобного случая. Утверждается, что проблема с программным кодом была обнаружена в ходе стандартной проверки качества выпускаемых автомобилей на конвейере одного из заводов.

Отзыву подвергнутся Audi A4 по всему миру. Из них около половины будет отозвано на крупнейших рынках: четверть миллиона в Китае, около 150 000 автомобилей - в Германии и чуть более 100 000 машин - в Соединенных Штатах.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.