© Datsun

24 окт 2014 14:29

Автопром 226

"АвтоВАЗ" не планирует сокращать персонал в следующем году

Президент российского автогиганта Бу Андерссон заявил, что в следующем году не планируется проводить сокращений персонала. Кроме того, на заводе изменят систему оплаты труда. Данные изменения станут новый этапом модернизации производства на "АвтоВАЗе".

Президент российского автогиганта Бу Андерссон заявил, что в следующем году не планируется проводить сокращений персонала. Кроме того, на заводе изменят систему оплаты труда. Данные изменения станут новый этапом модернизации производства на "АвтоВАЗе".

В ходе встречи с коллективом "АвтоВАЗа" 23 октября 2014 года Бу Андерссон отметил, что компания продолжает выполнять обязательства согласно Коллективному договору. В текущем году на обеспечение соцпакета было выделено 2,2 млрд рублей. В следующем году эта сумма составит также 2,2 млрд рублей.

"Всех волнует вопрос повышения зарплаты. Во-первых, "АвтоВАЗ" планирует внедрять новый, единый подход к оплате труда. С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. В декабре 5000 вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты. Во-вторых, коллектив "АвтоВАЗа" заслуживает повышения зарплаты. Но сначала компания должна стать прибыльной. По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность. И в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты", - рассказал Андерссон.

Также по его словам, завод не планирует сокращать людей в 2015 году. "Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10-15% поднять свою производительность", - добавил глава предприятия.

На встрече присутствовал и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов – "АвтоВАЗ" является крупнейшим работодателем региона. По данным Сазонов, тольяттинский завод обеспечивает заказами более 240 предприятий области.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.