© newspress.co.uk

24 окт 2014 12:59

Новинки 204

Мотор для нового BMW M2 разработают "с нуля"

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии - уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии – уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

В случае с купе BMW M2 инженеры баварского концерна не намерены отказываться от традиционной конфигурации: новый спорткар получит шестицилиндровый рядный двигатель объемом 3 литра. Однако, как утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в BMW, для новинки и мотор разработают практически "с нуля".

Глава подразделения M GmbH Фридрих Нитшке заявил изданию, что новый двигатель сможет развивать до 400 лошадиных сил, причем эту цифру он назвал "магическим числом". Ожидается, что превосходство в мощности перед Mercedes-Benz A 45 AMG и Audi RS 3 обеспечит будущей новинке конкурентное преимущество. Однако у баварцев есть опасения, что чересчур внушительная мощность, которой они могут снабдить BMW M2, спровоцирует внутреннюю конкуренцию со старшими моделями, скажем, с купе BMW M4, которое располагает 431 л.с.

По сведениям источников Autocar, тестовые прототипы купе были оснащены 380-сильным мотором. Не исключено, что серийная BMW M2 получит именно такую мощность. Кроме того, известно, что базовые модификации купе получат механическую коробку передач, тогда как более богатые будут оснащаться 7-ступенчатым "роботом" с подрулевыми переключателями.

Публичный дебют BMW M2 в статусе предсерийного концепта запланирован на ближайшую выставку во Франкфурте. В шоу-румах новинка появится в последней четверти 2015 года, а в 2016 году к купе присоединится и версия с открытым кузовом. Стоит отметить, что продажи начнутся с заднеприводной модификации, но через некоторое время BMW выпустит на рынок и полноприводную M2.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.