© newspress.co.uk

24 окт 2014 12:59

Новинки 202

Мотор для нового BMW M2 разработают "с нуля"

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии - уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

Грядущее появление "заряженной" модификации у купе BMW 2 серии – уже не новость. Сейчас наиболее эмоциональное обсуждение вызывает вопрос, каким именно двигателем будет оснащаться спорткар. По слухам, BMW M2 не намерена заимствовать мотор у коллег BMW M3 и M4.

В случае с купе BMW M2 инженеры баварского концерна не намерены отказываться от традиционной конфигурации: новый спорткар получит шестицилиндровый рядный двигатель объемом 3 литра. Однако, как утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в BMW, для новинки и мотор разработают практически "с нуля".

Глава подразделения M GmbH Фридрих Нитшке заявил изданию, что новый двигатель сможет развивать до 400 лошадиных сил, причем эту цифру он назвал "магическим числом". Ожидается, что превосходство в мощности перед Mercedes-Benz A 45 AMG и Audi RS 3 обеспечит будущей новинке конкурентное преимущество. Однако у баварцев есть опасения, что чересчур внушительная мощность, которой они могут снабдить BMW M2, спровоцирует внутреннюю конкуренцию со старшими моделями, скажем, с купе BMW M4, которое располагает 431 л.с.

По сведениям источников Autocar, тестовые прототипы купе были оснащены 380-сильным мотором. Не исключено, что серийная BMW M2 получит именно такую мощность. Кроме того, известно, что базовые модификации купе получат механическую коробку передач, тогда как более богатые будут оснащаться 7-ступенчатым "роботом" с подрулевыми переключателями.

Публичный дебют BMW M2 в статусе предсерийного концепта запланирован на ближайшую выставку во Франкфурте. В шоу-румах новинка появится в последней четверти 2015 года, а в 2016 году к купе присоединится и версия с открытым кузовом. Стоит отметить, что продажи начнутся с заднеприводной модификации, но через некоторое время BMW выпустит на рынок и полноприводную M2.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.