© Citroen

24 окт 2014 12:08

Автопром 148

Россия стала восьмой среди крупнейших авторынков мира

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

Таким образом, российский авторынок постепенно теряет позиции не только в европейском регионе, но и во всем мире. По данным Ассоциации, за первое полгода в мире было продано 32,742 млн автомобилей, сообщает "Российская газета". Это на 4,1% больше, чем годом ранее. Наша страна с результатом в 1,108 млн реализованных машин (минус 6,2%) оказалась на восьмом месте.

Лидером продаж новых автомобилей стал Китай. За отчетный период в Поднебесной было продано 9,633 млн легковушек, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Китай занял 29,4% мирового авторынка.

Второе место в мировом рейтинге досталось США. За первое полугодие в Штатах было реализовано 3,896 млн легковых автомобилей, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. На третье место вышла Япония с результатом в 2,566 млн автомобилей (+11% по сравнению с первым полугодием 2013 года).

Четвертое место досталось Германии. В стране, которая традиционно является лидером европейского авторынка, было реализовано 1,538 млн автомобилей, что на 24% больше, чем годом ранее. Замыкает пятерку лидеров мирового авторынка Индия с результатом в 1,290 проданных легковушек (минус 3,2%).
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.