© Citroen

24 окт 2014 12:08

Автопром 144

Россия стала восьмой среди крупнейших авторынков мира

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

В мировом рейтинге авторынков, формируемом Международной ассоциацией автопроизводителей, Россия по итогам первого полугодия текущего года заняла восьмое место. За аналогичный период прошлого года наша страна добралась до седьмого места.

Таким образом, российский авторынок постепенно теряет позиции не только в европейском регионе, но и во всем мире. По данным Ассоциации, за первое полгода в мире было продано 32,742 млн автомобилей, сообщает "Российская газета". Это на 4,1% больше, чем годом ранее. Наша страна с результатом в 1,108 млн реализованных машин (минус 6,2%) оказалась на восьмом месте.

Лидером продаж новых автомобилей стал Китай. За отчетный период в Поднебесной было продано 9,633 млн легковушек, что на 11,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Китай занял 29,4% мирового авторынка.

Второе место в мировом рейтинге досталось США. За первое полугодие в Штатах было реализовано 3,896 млн легковых автомобилей, что на 0,1% меньше, чем годом ранее. На третье место вышла Япония с результатом в 2,566 млн автомобилей (+11% по сравнению с первым полугодием 2013 года).

Четвертое место досталось Германии. В стране, которая традиционно является лидером европейского авторынка, было реализовано 1,538 млн автомобилей, что на 24% больше, чем годом ранее. Замыкает пятерку лидеров мирового авторынка Индия с результатом в 1,290 проданных легковушек (минус 3,2%).
 

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.