© Chrysler

24 окт 2014 11:13

Новинки 149

Снижение цены помогло Dodge вернуться к производству Viper

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

По решению руководства Dodge суперкар подешевел на 15 000 долларов. Именно на такую сумму снижена стоимость "Вайперов" 2013 и 2014 года выпуска, которые до сих пор находятся на складах дилеров. Чтобы не обидеть тех, кто, несмотря на высокие цены, все же стал владельцами суперкаров и продемонстрировал тем самым лояльность марке, глава бренда Dodge Тим Кунискис пообещал разослать им купоны на дополнительную скидку в те же 15 000 долларов, которые будут действовать до 2 января 2018 года.

Об этих акциях было объявлено в сентябре, и они не замедлили произвести некоторое оживление среди покупателей. По данным агентства Automotive News, если в августе Dodge смог реализовать всего 38 автомобилей, то за сентябрь было приобретено уже 108 "Вайперов". Кроме того, производитель уже принял около 200 предварительных заказов на Viper 2015 модельного года, стоимость которого также снижена.

Эти мероприятия позволили руководство Dodge задуматься о возврате к производству суперкара. По всей видимости, конвейер завода в Детройте вновь заработает в середине ноября. Однако, как отметил глава бренда, это случится при условии сохранения положительной динамики продаж.

"Dodge Viper никогда не рассматривался, как массовый автомобиль. Он всегда позиционировался, как очень мощный и эксклюзивный спорткар", - заявил Тим Кунискис.

После снижения цен стоимость Dodge Viper с 650-сильным двигателем начинается с отметки в 86 880 долларов. При этом, например, минимальная цена купе Dodge Challenger в 707-сильной версии Hellcat составляет всего 59 995 долларов.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.