© Chrysler

24 окт 2014 11:13

Новинки 144

Снижение цены помогло Dodge вернуться к производству Viper

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

Суперкар Dodge Viper, несмотря на свой легендарный статус, не пользуется особой популярностью в США: конвейер, на котором выпускается купе, простаивает с 3 июля. Чтобы восстановить спрос на знаменитый спорткар, производитель снижает цены.

По решению руководства Dodge суперкар подешевел на 15 000 долларов. Именно на такую сумму снижена стоимость "Вайперов" 2013 и 2014 года выпуска, которые до сих пор находятся на складах дилеров. Чтобы не обидеть тех, кто, несмотря на высокие цены, все же стал владельцами суперкаров и продемонстрировал тем самым лояльность марке, глава бренда Dodge Тим Кунискис пообещал разослать им купоны на дополнительную скидку в те же 15 000 долларов, которые будут действовать до 2 января 2018 года.

Об этих акциях было объявлено в сентябре, и они не замедлили произвести некоторое оживление среди покупателей. По данным агентства Automotive News, если в августе Dodge смог реализовать всего 38 автомобилей, то за сентябрь было приобретено уже 108 "Вайперов". Кроме того, производитель уже принял около 200 предварительных заказов на Viper 2015 модельного года, стоимость которого также снижена.

Эти мероприятия позволили руководство Dodge задуматься о возврате к производству суперкара. По всей видимости, конвейер завода в Детройте вновь заработает в середине ноября. Однако, как отметил глава бренда, это случится при условии сохранения положительной динамики продаж.

"Dodge Viper никогда не рассматривался, как массовый автомобиль. Он всегда позиционировался, как очень мощный и эксклюзивный спорткар", - заявил Тим Кунискис.

После снижения цен стоимость Dodge Viper с 650-сильным двигателем начинается с отметки в 86 880 долларов. При этом, например, минимальная цена купе Dodge Challenger в 707-сильной версии Hellcat составляет всего 59 995 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.