© ulregion.com

23 окт 2014 19:53

Автопром 206

В Америке хотят отозвать 7,8 млн машин из-за подушек безопасности

Отзыв автомобилей в США - явление, ставшее в этом году уже довольно обыденным. Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata - количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза.

Отзыв автомобилей в США – явление, ставшее в этом году уже довольно обыденным. Например, начала набирать обороты отзывная кампания, связанная с возможной неисправностью подушек безопасности компании Takata – количество потенциально опасных машин выросло почти в два раза.

История этого отзыва началась еще в прошлом году. Тогда Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) порекомендовала проверить около 6 млн автомобилей, в основном марки Honda. В этом году по той же причине на сервисные станции в октябре должно было отправиться 4,7 млн машин самых различных брендов. Однако, по некоторым данным, их количество вскоре вырастет до 7,8 млн.


В 2014 году в США отзывали
каждый пятый автомобиль...

К рекомендованным NHTSA к проверке автомобилям марок BMW, Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC, Oldsmobile, Honda, Mazda, Nissan или Toyota присоединились машины, выпущенные Dodge, Chrysler, Ford, Mitsubishi и Subaru. Примечательно, что в список Администрации попали такие необычные модели, как Ford GT выпуска 2005 и 2006 гг., а также довольно редкий пикап Subaru Baja, выпущенный в период с 2003 по 2005 годы. Об этом сообщает агентство Automotive News.

В самой компании Takata располагают данными о 193 несчастных случаях, произошедших по причине неисправных подушек безопасности, в некоторых из них были жертвы – пока подтвержденной считается информация о трех летальных исходах.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.