© АвтоВести

24 окт 2014 10:28

Новинки 552

BMW i8 получит "заряженную" модификацию, но без литеры М

Концерн BMW планирует пополнить модельную линейку своего экологического суббренда "i" некоей более мощной и быстрой модификацией спорткара i8. Она получит способность ускоряться до 100 км/ч за 3,5 секунды и литеру S в названии.

Концерн BMW планирует пополнить модельную линейку своего экологического суббренда "i" некоей более мощной и быстрой модификацией спорткара i8. Она получит способность ускоряться до 100 км/ч за 3,5 секунды и литеру S в названии.
 


На зарядку батарей гибридов будут
уходить всего несколько минут... 

Более быстрая версия BMW i8 сохранит традиционную компоновку – бензиновый двигатель, вращающий задние колеса и электромотор, отвечающий за переднюю ось. Однако силовые агрегаты будут применены принципиально другие.

По сведениям издания Automobile, нынешний полуторалитровый турбомотор может уступить свое место либо двухлитровой турбированной "четверке" мощностью 320 л.с., либо трехлитровому рядному шестицилиндровому мотору, развивающему 480 л.с. Что касается электродвигателя, то 131-сильный агрегат, которым оснащается BMW i8, на версии i8S будет обеспечивать чуть более 200 л.с. при условии применения четырехцилиндрового турбомотора. Если же в BMW решатся использовать рядную "шестерку", то отдачу электродвигателя снизят до 110 л.с. В том и в другом случае совокупная мощность силовой установки должна составить около 500 л.с.

В настоящее время гибридный спорткар ускоряется до 100 км/ч за 3,5 секунды. Заметная прибавка в мощности позволит "откусить" у этого времени как минимум секунду, причем, по слухам, основную проблему увеличения динамики инженеры видят в неминуемом росте "полетного веса" спорткара вследствие применения более габаритных и тяжелых моторов. Однако идеальную развесовку по осям в пропорции 50:50 обещают сохранить.

Помимо более мощной силовой установки BMW i8S получит перенастроенную подвеску, более мощные тормоза и более широкие шины.

Будет ли иметь отношение к разработке новинки подразделение M GmbH, традиционно занимающееся выпуском спортивных версий модельной линейки BMW, не уточняется. По предварительным данным, BMW i8S появится в продаже в 2017 году и будет стоить примерно на треть дороже стандартного купе. Стоит отметить, что, по более ранним сообщениям, "заряженная" модификация i8 должна была появиться на свет под индексом i9.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.