© Datsun

23 окт 2014 19:07

Автопром 216

Автопром РФ может потерять 20% объема производства из-за санкций

Влияние западный санкций в отношении России на автомобильную отрасль в стране неизбежно - вопрос лишь в масштабах. По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, наша страна потеряет 20% объемов производства машин по итогам года.

Влияние западный санкций в отношении России на автомобильную отрасль в стране неизбежно – вопрос лишь в масштабах. По словам экс-министра финансов России Алексея Кудрина, наша страна потеряет 20% объемов производства машин по итогам года.

"На сегодня западные фирмы ограничили финансирование всех компаний, не только тех, которые подпали под санкции. Более уязвимы сейчас компании, которые работают на импортных компонентах. Например, автомобильная промышленность потеряет в этом году процентов двадцать производства", - заявил Кудрин журналистам в рамках форума Московской биржи в Лондоне.

"Но это, как правило, дочки крупных мировых компаний, поэтому они вряд ли будут объявлять дефолт. А вот в других отраслях это зависит от качества административного управления и от наличия долларового долга", - цитирует чиновника РИА Новости.

По итогам девяти месяцев производство легковых автомобилей в стране сократилось 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Росстата, с начала года в стране было выпущено 1,3 млн легковых автомобилей.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей за этот же период упали в стране на 13%, до 1,779 миллиона автомобилей (данные Ассоциации европейского бизнеса в России). По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, общая динамика российского автомобильного рынка остается довольно слабой.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.