© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2014 17:37

Автопром 478

Программу утилизации могут продлить в 2015 году

Минпромторг не исключает возможности продления программы утилизации старых автомобилей и в следующем году. Напомним, программа, действующая в настоящее время, должна завершиться 31 декабря.

Минпромторг не исключает возможности продления программы утилизации старых автомобилей и в следующем году. Напомним, программа, действующая в настоящее время, должна завершиться 31 декабря.

"На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, добавив, что самым успешным месяцем должен стать октябрь. За вторую неделю октября по программе было продано 20 тысяч новых автомобилей.

"Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч", - отметил Мантуров, добавив, что в связи с этим программу могут продлить и в следующем году, передает агентство "Интерфакс".


Эксперты от автопрома прогнозируют
дальнейшее падение продаж новых
машин в России на следующий год...

"Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд рублей в виде налогов с проданных автомобилей", - пояснили в министерстве. Также отмечается положительная роль программы в обновлении автопарка страны. Сообщается, что программа не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома.

Между тем, "АвтоВАЗ", лидер продаж по программе утилизации, накануне приостановил прием заявок на покупку новой Lada. "Количество желающих приобрести автомобили Lada по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тысяч человек. В связи с этим "АвтоВАЗ" временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера", - отметили в компании. По состоянию на 19 октября "АвтоВАЗ" продал в рамках программы более 40 тысяч автомобилей.
 

 

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.