© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2014 17:37

Автопром 483

Программу утилизации могут продлить в 2015 году

Минпромторг не исключает возможности продления программы утилизации старых автомобилей и в следующем году. Напомним, программа, действующая в настоящее время, должна завершиться 31 декабря.

Минпромторг не исключает возможности продления программы утилизации старых автомобилей и в следующем году. Напомним, программа, действующая в настоящее время, должна завершиться 31 декабря.

"На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей", - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, добавив, что самым успешным месяцем должен стать октябрь. За вторую неделю октября по программе было продано 20 тысяч новых автомобилей.

"Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч", - отметил Мантуров, добавив, что в связи с этим программу могут продлить и в следующем году, передает агентство "Интерфакс".


Эксперты от автопрома прогнозируют
дальнейшее падение продаж новых
машин в России на следующий год...

"Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд рублей в виде налогов с проданных автомобилей", - пояснили в министерстве. Также отмечается положительная роль программы в обновлении автопарка страны. Сообщается, что программа не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома.

Между тем, "АвтоВАЗ", лидер продаж по программе утилизации, накануне приостановил прием заявок на покупку новой Lada. "Количество желающих приобрести автомобили Lada по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тысяч человек. В связи с этим "АвтоВАЗ" временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера", - отметили в компании. По состоянию на 19 октября "АвтоВАЗ" продал в рамках программы более 40 тысяч автомобилей.
 

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.