© АвтоВести, Александр Евдокимов

23 окт 2014 14:31

Автопром 76

Рынок коммерческих машин в России упал на 23%

Продажи легких коммерческих автомобилей в нашей стране демонстрируют еще большее падение по сравнению с легковушками. По итогам сентября этот сегмент отечественного авторынка сократился на 23%.

Продажи легких коммерческих автомобилей в нашей стране демонстрируют еще большее падение по сравнению с легковушками. По итогам сентября этот сегмент отечественного авторынка сократился на 23%.

Как говорится в отчете аналитического агентства "Автостат", продажи легких коммерческих автомобилей в России по итогам сентября составили 11,9 тысячи единиц. С начала текущего года в стране было реализовано 101,1 тысяч автомобилей LCV, что на 18% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Львиная доля продаж приходится на автомобили отечественных марок – 68%. Остальную долю рынка заняли иномарки.


Российский авторынок снижает темпы
падения - в сентябре продажи
упали на 20%...

Лидером рынка является по-прежнему ГАЗ. В сентябре компания реализовала 5,7 тысяч автомобилей, что на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля рынка ГАЗа составила 48%.

Второе место занимает УАЗ – продажи легких коммерческих автомобилей компании упали на 14%, до 1,5 тысяч машин.

Третье место в "общем зачете" и первое среди иномарок занимает Mercedes-Benz. В сентябре компания реализовала чуть более 1 тысячи автомобилей, что на 2,1 раза больше, чем годом ранее.

Ford, ставший четвертым, наоборот, снизил продажи по сравнению с сентябрем прошлого года на 48%, до 720 штук. Замыкает пятерку лидеров Lada - реализация пикапов и фургонов Largus и "ВИС" составила 670 единиц, что на 31% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.