© АвтоВести, Александр Евдокимов

23 окт 2014 14:31

Автопром 78

Рынок коммерческих машин в России упал на 23%

Продажи легких коммерческих автомобилей в нашей стране демонстрируют еще большее падение по сравнению с легковушками. По итогам сентября этот сегмент отечественного авторынка сократился на 23%.

Продажи легких коммерческих автомобилей в нашей стране демонстрируют еще большее падение по сравнению с легковушками. По итогам сентября этот сегмент отечественного авторынка сократился на 23%.

Как говорится в отчете аналитического агентства "Автостат", продажи легких коммерческих автомобилей в России по итогам сентября составили 11,9 тысячи единиц. С начала текущего года в стране было реализовано 101,1 тысяч автомобилей LCV, что на 18% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Львиная доля продаж приходится на автомобили отечественных марок – 68%. Остальную долю рынка заняли иномарки.


Российский авторынок снижает темпы
падения - в сентябре продажи
упали на 20%...

Лидером рынка является по-прежнему ГАЗ. В сентябре компания реализовала 5,7 тысяч автомобилей, что на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля рынка ГАЗа составила 48%.

Второе место занимает УАЗ – продажи легких коммерческих автомобилей компании упали на 14%, до 1,5 тысяч машин.

Третье место в "общем зачете" и первое среди иномарок занимает Mercedes-Benz. В сентябре компания реализовала чуть более 1 тысячи автомобилей, что на 2,1 раза больше, чем годом ранее.

Ford, ставший четвертым, наоборот, снизил продажи по сравнению с сентябрем прошлого года на 48%, до 720 штук. Замыкает пятерку лидеров Lada - реализация пикапов и фургонов Largus и "ВИС" составила 670 единиц, что на 31% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.