© АвтоВАЗ

23 окт 2014 15:16

Новинки 833

"АвтоВАЗ" разрабатывает гибридную Lada Granta

Представители АвтоВАЗа поделились некоторой информацией о том, какую именно силовую установку получит гибридная модификация седана Granta. Гибрид, который сейчас проходит последние технические испытания, будет оснащаться бензиновым турбомотором и роботизированной коробкой.

Представители АвтоВАЗа поделились некоторой информацией о том, какую именно силовую установку получит гибридная модификация седана Granta. Гибрид, который сейчас проходит последние технические испытания, будет оснащаться бензиновым турбомотором и роботизированной коробкой.

Как заявили инженеры Тольяттинского завода телеканалу ВАЗ ТВ, турбомотор в составе новой силовой установки будет задействован по причине хороших тяговых показателей на низких оборотах. Известно, что мощность двигателя составит 163 лошадиных силы, а количество крутящего момента достигнет 240 Нм, причем доступны они будут уже с 2 000 об/мин. Использование турбомотора названо первой попыткой внедрения такого двигателя на серийную "Ладу".

Сведений о том, какой именно электромотор будет использован в составе силовой установки, пока нет. Нет подробностей и о прочих электрических компонентах, однако на видеокадрах хорошо заметно, что часть применяемого оборудования занимает внушительный объем багажника. Кроме того, сообщается, что на АвтоВАЗе планируют выпустить и менее мощную модификацию седана с силовой установкой на базе некоего хорошо знакомого вазовского "атмосферника".

Известно, что силовая установка гибридной Lada Granta соответствует экостандартам Euro5. В то же время утверждается, что при необходимости не составит проблем довести экологичность двигателя до норм Euro6. "Перед нами правительством поставлена задача снизить выбросы CO2, чтобы автомобиль соответствовал перспективным нормам Евро-6, и снизить потребление топлива, в данном случае бензина, не менее, чем на 21%. Ориентировочно мы уже можем сказать, что этих показателей достигли, причем экономия по топливу даже больше", - заявил телеканалу ВАЗ ТВ руководитель проекта Константин Демин.

Как скоро гибридная Lada Granta доберется до шоу-румов дилеров АвтоВАЗа, пока не уточняется.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.