© Skoda

23 окт 2014 13:46

Новинки 536

Skoda не будет поставлять хэтчбек Rapid в Россию

Чешский автопроизводитель решил пока не выводить Rapid Spaceback в кузове хэтчбек на российский рынок. Причина такого решения, как у многих подобных мер, - нестабильная экономическая ситуация.

Чешский автопроизводитель решил пока не выводить Rapid Spaceback в кузове хэтчбек на российский рынок. Причина такого решения, как у многих подобных мер, - нестабильная экономическая ситуация.

"В ближайшем будущем выводить данную модель на российский рынок не планируем", - рассказали "АвтоСреде" в российском офисе Skoda. Представитель компании отметил, что в штаб-квартире Skoda рассматривали продажи Rapid Spaceback в России "достаточно серьезно", однако этим планам помешали курс евро и ситуация на автомобильном рынке в целом.

"В какой-то степени скомпенсировать отсутствие модели на рынке помогут наш бестселлер "Рапид" в кузове лифтбек и новая Fabia", - добавили в российском офисе Skoda.

Напомним, Skoda Rapid Spaceback был представлен на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. В начале текущего года руководство производителя планировало начать продажи Rapid Spaceback в России к концу года.

В Европе автомобиль доступен с четырьмя вариантами бензиновых силовых агрегатов и двумя дизелями. Мощность бензиновых турбомоторов объемом 1,2 л и 1,4 л составляет от 75 до 122 л.с., дизели, в свою очередь, развивают 90 и 104 л.с. В качестве коробок передач планируется предложить 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонную DSG.

Колесная база Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком не изменилась, а вот сама модель стала на 18 см короче, причем в первую очередь – за счет заднего свеса. Таким образом, объем грузового отсека новинки уменьшился с 550 до 415 литров.

Лифтбэк Rapid продается в нашей стране с весны текущего года и предлагается с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 75 до 122 л.с. по цене от 479 000 рублей. Автомобили для российского рынка производят на заводе Volkswagen в Калуге.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.