© Opel

23 окт 2014 12:56

Новинки 164

У Opel Corsa в России появится дизельный двигатель

Компания Opel планирует вывести на отечественный рынок компактный хэтчбек Corsa нового поколения в конце весны следующего года. При этом к традиционным бензиновым модификациям присоединится и дизельная версия.

Компания Opel планирует вывести на отечественный рынок компактный хэтчбек Corsa нового поколения в конце весны следующего года. При этом к традиционным бензиновым модификациям присоединится и дизельная версия.

Впрочем, подробностей о том, какими именно двигателями будет комплектоваться новая Opel Corsa в России, пока немного. На старте продаж, по предварительным данным, хэтчу будет доступен только один мотор – 90-сильный бензиновый "атмосферник" объемом 1,4 л в паре с шестиступенчатым "автоматом". Информацию о дизельном силовом агрегате производитель обещает обнародовать позже.


Новая Opel Corsa получила спортпакет...

В Европе новинка доступна с весьма широкой моторной гаммой. Изюминкой нового поколения хэтча стал литровый трехцилиндровый мотор, который будет доступен в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с. Получила Corsa и основательно модернизированную 100-сильную модификацию 1,4-литрового турбомотора. Кроме этих двигателей, хэтчу предоставлены два "атмосферника" объемом 1,2 (70 л.с.) и 1,4 (90 л.с.) л, а также доработанный 1,3-литровый дизель в двух вариантах мощности – 75 и 95 л.с. Вероятнее всего, до России доберется один из этих моторов.

Кроме того, нельзя исключить, что Opel вернется и к практике российских продаж "заряженной" Corsa OPC. Ее, по предварительным данным, планируется выпустить в следующем году и оснастить 200-сильным турбомотором объемом 1,6 л.

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.