© Lotus

23 окт 2014 20:38

Автопром 39

Бывший шеф-дизайнер Lotus возвращается к своим обязанностям

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.


В Lotus передумали возрождать
суперкар Esprit

 

Последним днем итальянца на посту главного дизайнера британской компании по производству спорткаров станет 31 октября 2014 года. Какую марку осчастливит своим присутствием Донато Коко после этого, пока не уточняется.

"На счету Рассела – множество привлекательных и успешных проектов, реализованных для Lotus, и этот человек идеально подходит на роль будущего лидера для дизайнерской команды Lotus", - заявил глава компании Жан-Марк Жиль. Стоит отметить, что в то время, пока стилистикой марки заведовал Донато Коко, Рассел Карр продолжал сотрудничать с Lotus, но работал под началом итальянца. Вообще же дизайнер работает в составе компании с 1990 года.

По предварительным данным, одной из главных ближайших задач Карра станет подготовка серьезного обновления модели Lotus Evora, автором экстерьера которой он изначально и являлся. Новое купе должно появиться в 2016 году, и, по слухам, в Lotus подумывают о запуске нескольких дополнительных модификаций. Кроме того, команда Карра займется рестайлингом Elice и Exige, а также, вполне возможно, возьмется за создание недавно обещанных седана и кроссовера.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.