© Lotus

23 окт 2014 20:38

Автопром 35

Бывший шеф-дизайнер Lotus возвращается к своим обязанностям

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.


В Lotus передумали возрождать
суперкар Esprit

 

Последним днем итальянца на посту главного дизайнера британской компании по производству спорткаров станет 31 октября 2014 года. Какую марку осчастливит своим присутствием Донато Коко после этого, пока не уточняется.

"На счету Рассела – множество привлекательных и успешных проектов, реализованных для Lotus, и этот человек идеально подходит на роль будущего лидера для дизайнерской команды Lotus", - заявил глава компании Жан-Марк Жиль. Стоит отметить, что в то время, пока стилистикой марки заведовал Донато Коко, Рассел Карр продолжал сотрудничать с Lotus, но работал под началом итальянца. Вообще же дизайнер работает в составе компании с 1990 года.

По предварительным данным, одной из главных ближайших задач Карра станет подготовка серьезного обновления модели Lotus Evora, автором экстерьера которой он изначально и являлся. Новое купе должно появиться в 2016 году, и, по слухам, в Lotus подумывают о запуске нескольких дополнительных модификаций. Кроме того, команда Карра займется рестайлингом Elice и Exige, а также, вполне возможно, возьмется за создание недавно обещанных седана и кроссовера.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.