© Lotus

23 окт 2014 20:38

Автопром 42

Бывший шеф-дизайнер Lotus возвращается к своим обязанностям

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.

Главным стилистом компании Lotus станет Рассел Карр, уже занимавший эту должность до 2009 года. Пять лет назад на этом посту его сменил бывший дизайнер компании Ferrari Донато Коко, а теперь руководство марки предпочло восстановить статус-кво.


В Lotus передумали возрождать
суперкар Esprit

 

Последним днем итальянца на посту главного дизайнера британской компании по производству спорткаров станет 31 октября 2014 года. Какую марку осчастливит своим присутствием Донато Коко после этого, пока не уточняется.

"На счету Рассела – множество привлекательных и успешных проектов, реализованных для Lotus, и этот человек идеально подходит на роль будущего лидера для дизайнерской команды Lotus", - заявил глава компании Жан-Марк Жиль. Стоит отметить, что в то время, пока стилистикой марки заведовал Донато Коко, Рассел Карр продолжал сотрудничать с Lotus, но работал под началом итальянца. Вообще же дизайнер работает в составе компании с 1990 года.

По предварительным данным, одной из главных ближайших задач Карра станет подготовка серьезного обновления модели Lotus Evora, автором экстерьера которой он изначально и являлся. Новое купе должно появиться в 2016 году, и, по слухам, в Lotus подумывают о запуске нескольких дополнительных модификаций. Кроме того, команда Карра займется рестайлингом Elice и Exige, а также, вполне возможно, возьмется за создание недавно обещанных седана и кроссовера.
 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.