© Audi

22 окт 2014 19:44

Новинки 680

Следующая Audi A8 будет обходиться без водителя

Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.

Со сменой поколений флагманский седан компании Audi начнет оснащаться полнофункциональной системой автономного управления. Предполагается, что Audi запустит седан в производство в 2017 году.

Это позволит немцам вновь назвать себя "первыми в мире" - если компании Audi удастся реализовать озвученные представителем компании Стефаном Мозером планы, то Audi A8 нового поколения станет первым в мире серийным автомобилем с подобными системами. В Audi рассчитывают, что это сделает седан максимально безопасным, так как, как заявил представитель компании изданию Motoring, электроника "всегда будет лучше, чем люди – она не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек и тому подобное".


Беспилотник от Audi проехал
Хоккенхаймринг за рекордно
короткое время (видео)...

Известно, что на седане дебютирует комплекс автономных систем управления, основанный на том, который привел к финишу концептуальный Audi RS7 в ходе недавних заездов на Хоккенхаймринге. Однако, по словам Мозера, у Audi еще есть время на то, чтобы основательно доработать все компоненты системы. Дело в том, что немецким инженерам предстоит научить свой седан передвигаться не только по закрытому гоночному треку, но и по дорогам общего пользования с соответствующим трафиком.

Концептуальный прообраз Audi A8 нового поколения компания собирается продемонстрировать уже в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Серийный образец седана должен дебютировать в конце 2016 года, а производство модели начнется несколькими месяцами позже.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.