© Ford

22 окт 2014 18:59

Новинки 233

Ford Focus подешевеет еще на 6 тысяч долларов

Концерн Ford продолжает снижать стоимость электрической модификации своего хэтчбека Focus в расчете привлечь на его сторону покупателей конкурирующих электрокаров, например, Nissan Leaf. Это не первое, и, вполне возможно, не последнее заметное снижение стоимости электромобиля.

Концерн Ford продолжает снижать стоимость электрической модификации своего хэтчбека Focus в расчете привлечь на его сторону покупателей конкурирующих электрокаров, например, Nissan Leaf. Это не первое, и, вполне возможно, не последнее заметное снижение стоимости электромобиля.

В 2013 году Ford Focus Electric продавался в США по цене от 39 200 долларов, а Nissan Leaf стоил от 35 200 долларов. В ответ на усилия японцев по серьезному удешевлению своего электромобиля Ford в прошлом году снизил цену Focus Electric на 4000 долларов. А электрокары 2015 модельного года и остатки Focus Electric, выпущенные в этом году, будут распродаваться еще на 6000 долларов дешевле. Об этом сообщает издание Leftlane News со ссылкой на имеющиеся в распоряжении издания внутренние документы производителя.


В конце прошлого года производители
электромобилей снизили цены
на свои машины...

Тем не менее, электрический "Фокус" все равно останется чуть дороже, чем его японский конкурент – 29 995 долларов против 29 860 долларов. И все же в Ford рассчитывают, что очередное заметное снижение цены на их электрокар заставит многих потенциальных покупателей обратить внимание на эту модель. Кроме того, плюсом Focus Electric должен стать и богатый набор бортового оборудования уже в базовой комплектации, сравнимый со средними модификациями Nissan Leaf, которые стоят около 33 000 долларов.

Отмечается, что в 2014 году "Форду" удалось продать чуть более полутора тысяч электрокаров, тогда как владельцами Nissan Leaf становились в среднем три тысячи американцев ежемесячно.

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".