© Trion Supercars

22 окт 2014 20:33

Новинки 152

В США появится 2000-сильный гиперкар

Молодая американская компания Trion Supercars обнародовала сроки реализации проекта создания гиперкара, который сможет составить конкуренцию Bugatti Veyron и Koenigsegg One:1. Опытные прототипы купе Nemesis появятся уже в феврале, а к серийному производству компания приступит в 2016 году.

Молодая американская компания Trion Supercars обнародовала сроки реализации проекта создания гиперкара, который сможет составить конкуренцию Bugatti Veyron и Koenigsegg One:1. Опытные прототипы купе Nemesis появятся уже в феврале, а к серийному производству компания приступит в 2016 году.

По сведениям издания Autocar, купе Trion Nemesis получит один из самых больших двигателей в истории гиперкаростроения: объем V8, который сейчас готовится для купе, составит 9 литров. Благодаря такой внушительной цифре, а также применению двойного турбонаддува, мотор сможет развивать около 2 000 л.с. Ассистировать ему будут 8-ступенчатая секвентальная коробка и система полного привода. В итоге Nemesis потратит на разгон до 100 км/ч всего 2,8 секунды, а его расчетная максимальная скорость составляет 450 км/ч – по сути, это заявка на мировой рекорд.

Чтобы компенсировать внушительный вес мотора, производитель собирается изготавливать Nemesis практически полностью из карбона, включая как силовую структуру кузова, так и кузовные панели. Карбон-керамическими будут и тормозные диски. В тоже время в Trion собираются сделать свое детище достаточно просторным и комфортабельным, и снабдить его объемным багажным отсеком.

К производству опытных экземпляров Trion Supercars приступит через несколько месяцев. Серийное производство начнется через два года, но партия будет весьма ограниченной – всего 50 экземпляров. Впрочем, с каждым из них американцы собираются расстаться не менее, чем за миллион долларов. Упоминается, что основной целью проекта является не финансовая прибыль, а развенчание мифа о доминировании европейских производителей в сегменте гиперкаров.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.