© Mercedes-Benz

23 окт 2014 09:41

Новинки 1392

Mercedes-Benz G-класса сохранит свою аутентичность

Поклонники классических внедорожников могут спокойно выдохнуть. Обновление Mercedes-Benz G-класса, которое ждет внедорожник в 2016 году, не затронет стилистику его экстерьера - знаменитый "гелендваген" останется квадратно-брутальным.

Поклонники классических внедорожников могут спокойно выдохнуть. Обновление Mercedes-Benz G-класса, которое ждет внедорожник в 2016 году, не затронет стилистику его экстерьера – знаменитый "гелендваген" останется квадратно-брутальным.

Производитель признал, что уникальная внешность G-класса является его визитной карточкой, определяющей популярность модели в той же мере, как и его ходовые характеристики. Поэтому, как заявил исполнительный директор концерна Daimler Дитер Цетше агентству Automotive News, "он должен и далее выглядеть так, как сейчас".


Обновленный Mercedes G-класс
похудеет на 200 кг и получит
новые моторы...

По сведениям агентства, Mercedes-Benz G-класса останется на конвейере как минимум еще восемь лет: контракт с компанией Magna Steyr предусматривает его выпуск до 2022 года. Однако в 2016 году модель переживет некоторый рестайлинг. Гамма силовых агрегатов внедорожника будет пересмотрена в сторону большей экономичности, а его салон должен стать просторнее. Кроме того, сохранив общую стилистику внешности, производитель все же рассчитывает сделать силуэт G-класса динамичнее при помощи более низкой линии крыши.

Агентство уточняет, что Mercedes-Benz G-класса, несмотря на продолжительную историю модели, продолжает набирать популярность: за последние пять лет объемы продаж "гелендвагена" увеличились втрое. Кроме того, самая мощная модификация внедорожника G 65 AMG сегодня считается и одной из самых дорогих моделей Mercedes-Benz.

Не исключено, что решение сохранить "гелендвагену" его аутентичную внешность связано с намерениями компании Land Rover прекратить выпуск собственного знаменитого внедорожника Defender. Таким образом, с уходом британского представителя "старой школы" ценность "Гелендвагена" как классического внедорожника только возрастет.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.