© АвтоВести

22 окт 2014 18:13

Новинки 282

Honda отправит в отставку европейский Accord

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Компания Honda собирается отказаться от производства разных версий семейства Accord для рынков США и Европы. Уже со следующего года так называемой "европейской" модификации Accord лишатся все рынки, где она продается в настоящее время.

Отличий между "Аккордами" для Старого и Нового света куда больше, чем кажется на первый взгляд: по обе стороны океана семейства имеют не только оригинальный экстерьер, но и собственные платформы, и индивидуальные моторные гаммы. В интервью изданию The Motor Report глава австралийского подразделения Honda (на Зеленом континенте тоже продается "европейский" Accord) Стивен Коллинз заявил, что от подобной практики производитель откажется уже в 2015 году.


Прототип нового Honda Accord
дебютировал в Китае...

Чем будет заменена модель, в частности, в Европе, пока не уточняется. Не исключено, что японская компания покинет этот сегмент рынка Старого света вслед за своими коллегами из Toyota, которые планируют лишить Европу семейства Avensis. По другой версии, американское исполнение Accord превратится в глобальную модель. Как бы то ни было, производство Accord в его европейской спецификации Honda намеревается прекратить в первой половине следующего года: например, выпуск "Аккордов" для Австралии будет завершен уже в феврале.

На российском рынке эти планы Honda вряд ли отразятся. Семейство Accord, которое продается в нашей стране, с некоторых пор имеет прямое отношение к той версии "Аккорда", что разработана для Соединенных Штатов.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.