© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 окт 2014 15:29

Дороги 158

Дворкович: бензин в следующем году будет дорожать

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

"Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно - зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра", - цитирует Дворкович агентство ТАСС.


Новые проверки ФАС могут
снизить цены на бензин...

По его словам, цены на бензин зависят от издержек производства и акцизов. "Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь просто ни при чем", - добавил вице-премьер.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов отмечал, что благодаря налоговому маневру цены на бензин будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рублей за литр.

В рамках налогового маневра в течение трех лет правительство поэтапно поднимет налог на добычу полезных ископаемых (в 1,7 раза) и для компенсации снизит вывозные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида). В результате маневра внутренние цены на нефть и топливо вырастут, а рентабельность нефтепереработки упадет.
 

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.