© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 окт 2014 15:29

Дороги 150

Дворкович: бензин в следующем году будет дорожать

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

"Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно - зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра", - цитирует Дворкович агентство ТАСС.


Новые проверки ФАС могут
снизить цены на бензин...

По его словам, цены на бензин зависят от издержек производства и акцизов. "Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь просто ни при чем", - добавил вице-премьер.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов отмечал, что благодаря налоговому маневру цены на бензин будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рублей за литр.

В рамках налогового маневра в течение трех лет правительство поэтапно поднимет налог на добычу полезных ископаемых (в 1,7 раза) и для компенсации снизит вывозные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида). В результате маневра внутренние цены на нефть и топливо вырастут, а рентабельность нефтепереработки упадет.
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.