© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 окт 2014 15:29

Дороги 152

Дворкович: бензин в следующем году будет дорожать

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

Так называемый налоговый маневр вызовет рост цен на автомобильное топливо в следующем году, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По словам чиновника, сейчас цены на бензин растут из-за повышения акцизов и издержек.

"Принято решение по налогам в следующем году. Поэтому цены на бензин вырастут. Насколько именно - зависит от того, какие решения примет парламент. Сейчас в Госдуму внесены конкретные параметры налогового маневра", - цитирует Дворкович агентство ТАСС.


Новые проверки ФАС могут
снизить цены на бензин...

По его словам, цены на бензин зависят от издержек производства и акцизов. "Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь просто ни при чем", - добавил вице-премьер.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Шаталов отмечал, что благодаря налоговому маневру цены на бензин будут ежегодно увеличиваться на 1,8 рублей за литр.

В рамках налогового маневра в течение трех лет правительство поэтапно поднимет налог на добычу полезных ископаемых (в 1,7 раза) и для компенсации снизит вывозные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида). В результате маневра внутренние цены на нефть и топливо вырастут, а рентабельность нефтепереработки упадет.
 

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.