© autoevolution.com

22 окт 2014 09:41

Автокурьезы 1099

Самая быстрая "скорая помощь" работает в Дубаи

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно - на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

Пристрастие полицейского департамента эмирата Дубаи к породистым суперкарам общеизвестно – на вооружении автопарка местной полиции состоят, например, Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron и Aston Martin One-77. По тому же пути пошло и руководство местной службы скорой помощи.

На вооружении дубайских медиков теперь состоит спорткар Lotus Evora. Понятно, что небольшое двухместное купе не может использоваться для оперативной транспортировки больных в лечебные учреждения. Однако инициаторы пополнения медицинского автопарка британским спорткаром нашли ему другое предназначение.

Утверждается, что багажного отсека Lotus Evora вполне достаточно для оперативной доставки на место происшествия срочно необходимого медицинского оборудования – например, дефибрилляторов или кислородных подушек. Кроме того, появление Lotus Evora в строю дубайских карет "скорой помощи" позволит медицинскому департаменту вдвое сократить время реагирования на вызов. Сейчас оно составляет в среднем восемь минут, а при помощи ходовых характеристик "Эворы" его планируется снизить до четырех минут. Известно также, что водители, которые будут управлять "очень скорой помощью", пройдут курс специальной подготовки.

Dubai’s Ford Mustang Ambulance
Помимо Lotus Evora, медики Дубая уже располагают двумя Ford Mustang. Помимо этого, автопарк аварийно-спасательной службы в будущем будет пополнен еще и Chevrolet Corvette.

 

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.