© АвтоВести

22 окт 2014 10:30

Новинки 65

Porsche почти распродала свой миллионный гиперкар

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Практически все экземпляры Porsche 918 Spyder ценой почти в миллион долларов уже обрели своих владельцев. Производитель обещает завершить выпуск ограниченной партии супергибрида к лету следующего года.

Как заявил агентству Automotive News вице-президент североамериканского подразделения Porsche Эндрю Оостхуицен, в настоящий момент покупателям доставлено около 30 экземпляров 918 Spyder. По его словам, у желающих стать владельцами самого мощного и быстрого спорткара от Porsche остался последний шанс, так как производственная квота уже распределена между заказчиками примерно до апреля следующего года.


Верхом на миллионе:
тест-драйв Porsche 918 Spyder...

Сколько именно Porsche 918 Spyder выпускается в месяц, представитель компании не уточнил. Ранее сообщалось, что всего компания собирается выпустить только 918 супер-гибридов. В США модель оценена примерно в 850 00 долларов, в Европе спорткар стоит около 645 000 евро, в нашей же стране гибрид продается по цене от 991 300 евро.

Porsche 918 Spyder оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из 4,6-литрового бензинового мотора и двух электродвигателей. Совокупно они развивают 887 лошадиных сил, что позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 2,6 секунды. Правда, этот результат демонстрирует 918 Spyder с опциональным пакетом Weissach: с ним благодаря специальным колесным дискам, а также отказу от ряда дополнительного оборудования спорткар становится легче на 35 кг. К слову, такой 918 Spyder стоит в России 1 082 300 евро.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.