© newspress.co.uk

21 окт 2014 19:09

Новинки 77

Hyundai разработает для европейцев новый спорткар

В европейском подразделении компании Hyundai идут активные дискуссии о возможности выпуска на европейский рынок совершенно новой, компактной спортивной модели. Уже известно, что ее появление не будет означать перезапуска популярного некогда Hyundai Coupe.

В европейском подразделении компании Hyundai идут активные дискуссии о возможности выпуска на европейский рынок совершенно новой, компактной спортивной модели. Уже известно, что ее появление не будет означать перезапуска популярного некогда Hyundai Coupe.

Предпосылки для появления такой модели созданы участием Hyundai в мировом чемпионате по ралли, а также появлением у компании собственного суббренда N, под которым планируется выпускать "заряженные" модификации уже имеющихся моделей. Об этом заявил изданию Autocar операционный директор Hyundai в Европе Алан Рашфорт. Именно он и заявил, что речь не идет о возрождении Hyundai Coupe.


Hyundai может построить
роскошный кроссовер...

"Нишевые модели, наподобие Audi TT, пользуются популярностью только непосредственно после своего появления на рынке. В том числе это связано и с демографией: покупатели тогдашнего Coupe больше не имеют желания приобретать подобную модель", - сказал Рашфорт.

Тем не менее, планы Hyundai выглядят весьма серьезными. Судя по некоторым данным, разработанный для Европы компактный спорткар в будущем сможет стать глобальной моделью. В качестве основы для работы над спорткаром специалисты Hyundai могут использовать проект PassoCorto, разработанный дизайнерами марки вместе со студентами Европейского института дизайна в Турине. Проект небольшого купе был продемонстрирован в рамках Женевского автосалона.

Появление новой спортивной модели станет лишь частью стратегического плана Hyundai по расширению модельного ряда: к 2017 году южнокорейский концерн собирается представить сразу 22 новинки.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.