© newspress.co.uk

21 окт 2014 19:09

Новинки 79

Hyundai разработает для европейцев новый спорткар

В европейском подразделении компании Hyundai идут активные дискуссии о возможности выпуска на европейский рынок совершенно новой, компактной спортивной модели. Уже известно, что ее появление не будет означать перезапуска популярного некогда Hyundai Coupe.

В европейском подразделении компании Hyundai идут активные дискуссии о возможности выпуска на европейский рынок совершенно новой, компактной спортивной модели. Уже известно, что ее появление не будет означать перезапуска популярного некогда Hyundai Coupe.

Предпосылки для появления такой модели созданы участием Hyundai в мировом чемпионате по ралли, а также появлением у компании собственного суббренда N, под которым планируется выпускать "заряженные" модификации уже имеющихся моделей. Об этом заявил изданию Autocar операционный директор Hyundai в Европе Алан Рашфорт. Именно он и заявил, что речь не идет о возрождении Hyundai Coupe.


Hyundai может построить
роскошный кроссовер...

"Нишевые модели, наподобие Audi TT, пользуются популярностью только непосредственно после своего появления на рынке. В том числе это связано и с демографией: покупатели тогдашнего Coupe больше не имеют желания приобретать подобную модель", - сказал Рашфорт.

Тем не менее, планы Hyundai выглядят весьма серьезными. Судя по некоторым данным, разработанный для Европы компактный спорткар в будущем сможет стать глобальной моделью. В качестве основы для работы над спорткаром специалисты Hyundai могут использовать проект PassoCorto, разработанный дизайнерами марки вместе со студентами Европейского института дизайна в Турине. Проект небольшого купе был продемонстрирован в рамках Женевского автосалона.

Появление новой спортивной модели станет лишь частью стратегического плана Hyundai по расширению модельного ряда: к 2017 году южнокорейский концерн собирается представить сразу 22 новинки.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.