© Екатерина Рзянина

21 окт 2014 16:54

Дороги 103

Доход от платных парковок в Москве должен составить 5,5 млрд рублей в год

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей - такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей – такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, в следующем году доходы бюджета от платных парковок в городе составят 4,88 млрд рублей, в 2016 году – 6 млрд рублей и в 2017 году – 5,97 млрд рублей.


Список московских улиц, которые войдут
в зону платных парковок 25 декабря...

Поступления от платных парковок, согласно проекту бюджета столицы, должны составить в среднем 0,4% всех доходов московского бюджета. При этом расходы на расширение парковочного пространства за три года превысят доходы от платных стоянок на 2 млрд рублей.

С начала текущего года прибыль от платных парковок составила более 1 млрд рублей. Часть этой суммы – 359 млн рублей – пошла на капремонт домов. Еще 470 млн рублей было направлено на благоустройство дворов.

Напомним, что с 25 декабря зона платных парковок в столице будет снова расширена – в нее войдут 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Стоимость часа стоянки предположительно составит 40 рублей.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.