© Екатерина Рзянина

21 окт 2014 16:54

Дороги 98

Доход от платных парковок в Москве должен составить 5,5 млрд рублей в год

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей - такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей – такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, в следующем году доходы бюджета от платных парковок в городе составят 4,88 млрд рублей, в 2016 году – 6 млрд рублей и в 2017 году – 5,97 млрд рублей.


Список московских улиц, которые войдут
в зону платных парковок 25 декабря...

Поступления от платных парковок, согласно проекту бюджета столицы, должны составить в среднем 0,4% всех доходов московского бюджета. При этом расходы на расширение парковочного пространства за три года превысят доходы от платных стоянок на 2 млрд рублей.

С начала текущего года прибыль от платных парковок составила более 1 млрд рублей. Часть этой суммы – 359 млн рублей – пошла на капремонт домов. Еще 470 млн рублей было направлено на благоустройство дворов.

Напомним, что с 25 декабря зона платных парковок в столице будет снова расширена – в нее войдут 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Стоимость часа стоянки предположительно составит 40 рублей.

 

Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.
Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.