© Екатерина Рзянина

21 окт 2014 16:54

Дороги 99

Доход от платных парковок в Москве должен составить 5,5 млрд рублей в год

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей - такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Столичное правительство планирует заработать на платных парковках почти 17 млрд рублей – такая сумма фигурирует в проекте бюджета Москвы на 2015-2017 годы. Следовательно в год поступления в бюджет от парковок должны составить чуть более 5,5 млрд рублей.

Как сообщает портал M24.ru со ссылкой на вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, в следующем году доходы бюджета от платных парковок в городе составят 4,88 млрд рублей, в 2016 году – 6 млрд рублей и в 2017 году – 5,97 млрд рублей.


Список московских улиц, которые войдут
в зону платных парковок 25 декабря...

Поступления от платных парковок, согласно проекту бюджета столицы, должны составить в среднем 0,4% всех доходов московского бюджета. При этом расходы на расширение парковочного пространства за три года превысят доходы от платных стоянок на 2 млрд рублей.

С начала текущего года прибыль от платных парковок составила более 1 млрд рублей. Часть этой суммы – 359 млн рублей – пошла на капремонт домов. Еще 470 млн рублей было направлено на благоустройство дворов.

Напомним, что с 25 декабря зона платных парковок в столице будет снова расширена – в нее войдут 405 улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Стоимость часа стоянки предположительно составит 40 рублей.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.