© Volkswagen

21 окт 2014 14:38

Новинки 375

Новый VW Passat может превратиться в спорткар

Volswagen Passat восьмого поколения был представлен еще летом, но пока семейство располагает только кузовами седан и универсал. Руководство марки обещает, что в ближайшее время к ним присоединятся несколько традиционных версий и, возможно, некая "заряженная" модель.

Volswagen Passat восьмого поколения был представлен еще летом, но пока семейство располагает только кузовами седан и универсал. Руководство марки обещает, что в ближайшее время к ним присоединятся несколько традиционных версий и, возможно, некая "заряженная" модель.

Восьмое поколение популярной модели получит и "купеобразную" модификацию Passat CC, и "вседорожный" вариант Passat Alltrack. Об этом изданию Car&Driver заявил шеф-дизайнер марки Клаус Бишофф.


Новый VW Passat стал чуть меньше
и превратился в гибрид...

По его словам, случится это в течение двух ближайших лет – во всяком случае, именно столько в Volkswagen планируют выпускать нынешнее поколение "четырехдверного купе" Passat CC. Новое поколение купе выпустят на той же модульной платформе MQB, что и Passat восьмого поколения, и оно продолжит играть роль самой спортивной и премиальной в семействе Passat.

Правда, есть вероятность, что роль эту "купеобразному" седану придется играть недолго. Поговаривают, что среди руководства VW зреют планы по возрождению "заряженной" модификации "Пассата" с традиционным индексом R36. Более того, она может получить и новое поколение двигателя оригинальной компоновки VR6 с малым углом развала цилиндров, над которым в VW, по слухам, идет серьезная работа. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Что касается Passat Alltrack, то он традиционно будет построен на базе универсала, получит увеличенный дорожный просвет, систему полного привода на базе муфты Haldex пятого поколения и легкий защитный обвес.

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.