© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

21 окт 2014 13:53

Автопром 680

Chevrolet Malibu уходит с российского рынка

Компания Chevrolet, которая в прошлом году приняла решение покинуть европейский рынок, сейчас сокращает модельный ряд, представленный в России. На этот раз причиной такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация.

Компания Chevrolet, которая в прошлом году приняла решение покинуть европейский рынок, сейчас сокращает модельный ряд, представленный в России. На этот раз причиной такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация.

Как сообщает "АвтоСреда", в нашей стране больше не будет продаваться седан Malibu – нового поколения модели россияне не дождутся.


Chevrolet уходит из Европы из-за Opel...

"Да, действительно, следующего поколения "Малибу" у нас пока не будет. Дело в том, что нынешнее поколение привозилось "на пробу" и при планировании объемов следующего поколения мы, на тот момент, не могли предположить объем поставок в Россию", - рассказали изданию в российском офисе Chevrolet.

Продажи Chevrolet Malibu начались в России в 2012 году. Автомобиль предлагается с 2,4-литровым мотором и автоматической коробкой передач в единственной комплектации, в которую входят система динамической стабилизации (ESP), парктроник, кнопка запуска двигателя, датчик давления в шинах, круиз-контроль, климат-контроль, шесть подушек безопасности и другие опции. Начальная цена составляет 1 355 000 рублей. В настоящее время седан еще можно найти у некоторых дилеров марки.

По данным издания, за все время присутствия "Малибу" на российском рынке в нашей стране было продано 611 экземпляров модели.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.