© Mitsubishi

21 окт 2014 12:19

Автопром 87

Mitsubishi отзывает электромобили i-MiEV в России

Официальный дистрибьютор и импортер автомобилей Mitsubishi в России, компания "ММС Рус" объявила об отзыве электромобилей i-MiEV 2010-2013 модельного года, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. В общей сложности в нашей стране будет отозвано 257 машин.

Официальный дистрибьютор и импортер автомобилей Mitsubishi в России, компания "ММС Рус" объявила об отзыве электромобилей i-MiEV 2010-2013 модельного года, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. В общей сложности в нашей стране будет отозвано 257 машин.

Причиной отзывной кампании послужили сразу несколько потенциальных неисправностей. В частности, ошибка в программном обеспечении EV-ECU, осуществляющем управление вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к ошибочному определению замыкания контактов в реле.


У России есть и собственный
электромобиль - El Lada, построенный
на базе "Калины" первого поколения...

Также, некорректная фиксация реле, управляющего вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к заклиниванию контактов реле в положении "Включено". В корпусе вакуумного насоса "нашли" неудачно расположенное вентиляционное отверстие, из-за которого там может скапливаться дорожная грязь, антигололедный реагент и влага. Это, в свою очередь, может привести к коррозии корпуса и блокированию данного отверстия.

"К возможным последствиям одного из трех видов неисправности в компании относят следующее: загорится индикатор (контрольная лампа) неисправности рабочей тормозной системы, сработает предупреждающий сигнал, работа вакуумного насоса может быть прервана. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к увеличению тормозного пути и усилия на педали тормоза ввиду неработоспособности гидровакуумного усилителя", - отметили в компании.

Владельцы отзываемых автомобилей будут проинформированы о необходимости посетить дилерский центр для устранения неисправностей. На всех автомобилях будет произведено перепрограммирование блока управления EV-ECU, заменены 3 реле вакуумного насоса (при необходимости), и произведена замена вакуумного насоса (если насос был заменен ранее в рамках гарантии производителя, то повторной замены производить нет необходимости). Традиционно все работы будут проводиться бесплатно.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.