© Mitsubishi

21 окт 2014 12:19

Автопром 85

Mitsubishi отзывает электромобили i-MiEV в России

Официальный дистрибьютор и импортер автомобилей Mitsubishi в России, компания "ММС Рус" объявила об отзыве электромобилей i-MiEV 2010-2013 модельного года, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. В общей сложности в нашей стране будет отозвано 257 машин.

Официальный дистрибьютор и импортер автомобилей Mitsubishi в России, компания "ММС Рус" объявила об отзыве электромобилей i-MiEV 2010-2013 модельного года, выпущенных с июля 2011 года по май 2012 года. В общей сложности в нашей стране будет отозвано 257 машин.

Причиной отзывной кампании послужили сразу несколько потенциальных неисправностей. В частности, ошибка в программном обеспечении EV-ECU, осуществляющем управление вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к ошибочному определению замыкания контактов в реле.


У России есть и собственный
электромобиль - El Lada, построенный
на базе "Калины" первого поколения...

Также, некорректная фиксация реле, управляющего вакуумным насосом рабочей тормозной системы, может привести к заклиниванию контактов реле в положении "Включено". В корпусе вакуумного насоса "нашли" неудачно расположенное вентиляционное отверстие, из-за которого там может скапливаться дорожная грязь, антигололедный реагент и влага. Это, в свою очередь, может привести к коррозии корпуса и блокированию данного отверстия.

"К возможным последствиям одного из трех видов неисправности в компании относят следующее: загорится индикатор (контрольная лампа) неисправности рабочей тормозной системы, сработает предупреждающий сигнал, работа вакуумного насоса может быть прервана. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к увеличению тормозного пути и усилия на педали тормоза ввиду неработоспособности гидровакуумного усилителя", - отметили в компании.

Владельцы отзываемых автомобилей будут проинформированы о необходимости посетить дилерский центр для устранения неисправностей. На всех автомобилях будет произведено перепрограммирование блока управления EV-ECU, заменены 3 реле вакуумного насоса (при необходимости), и произведена замена вакуумного насоса (если насос был заменен ранее в рамках гарантии производителя, то повторной замены производить нет необходимости). Традиционно все работы будут проводиться бесплатно.

 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.