© Mercedes-Benz

21 окт 2014 18:24

Автопром 167

На зарядку аккумуляторов электромобилей будет уходить около двух минут

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Исследовательская группа из Технологического университета Наньянга заявила о создании аккумулятора, которому на восстановление 70% заряда требуется всего две минуты. Это время вполне сопоставимо со временем, которое требуется для заправки топливного бака автомобиля с обычным двигателем внутреннего сгорания. Полная же зарядка такого аккумулятора потребует около пяти минут.

Кроме того, как заявили ученые, их аккумулятор способен выдержать в десять раз больше циклов перезарядки, чем используемые сейчас батареи. Широкое применение этих аккумуляторов заметно снизит расходы владельцев электрокаров, избавляя их от необходимости регулярной покупки новых батарей.

Известно, что одним из основных компонентов нового аккумулятора являются некие нанотрубки, изготовленные из двуокиси титана. В дальнейшие подробности ученые не вдаются. Неизвестно пока также, и какое именно количество энергии сможет хранить аккумулятор, способный заряжаться так быстро. Впрочем, ученые заявили, что рассчитывают получить от правительства своей страны грант, который позволит им закончить работы и представить полноценно функционирующий прототип. На завершение разработки технологии, по их прогнозам, понадобится еще около двух лет.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.