© Mercedes-Benz

21 окт 2014 18:24

Автопром 159

На зарядку аккумуляторов электромобилей будет уходить около двух минут

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Исследовательская группа из Технологического университета Наньянга заявила о создании аккумулятора, которому на восстановление 70% заряда требуется всего две минуты. Это время вполне сопоставимо со временем, которое требуется для заправки топливного бака автомобиля с обычным двигателем внутреннего сгорания. Полная же зарядка такого аккумулятора потребует около пяти минут.

Кроме того, как заявили ученые, их аккумулятор способен выдержать в десять раз больше циклов перезарядки, чем используемые сейчас батареи. Широкое применение этих аккумуляторов заметно снизит расходы владельцев электрокаров, избавляя их от необходимости регулярной покупки новых батарей.

Известно, что одним из основных компонентов нового аккумулятора являются некие нанотрубки, изготовленные из двуокиси титана. В дальнейшие подробности ученые не вдаются. Неизвестно пока также, и какое именно количество энергии сможет хранить аккумулятор, способный заряжаться так быстро. Впрочем, ученые заявили, что рассчитывают получить от правительства своей страны грант, который позволит им закончить работы и представить полноценно функционирующий прототип. На завершение разработки технологии, по их прогнозам, понадобится еще около двух лет.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.