© Mercedes-Benz

21 окт 2014 18:24

Автопром 164

На зарядку аккумуляторов электромобилей будет уходить около двух минут

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Одной из основных проблем электромобилей, препятствующих их повсеместному распространению, считается длительное время, которого требует процедура перезарядки аккумуляторов. Ученые из Сингапура утверждают, что решат эту проблему в течение двух лет.

Исследовательская группа из Технологического университета Наньянга заявила о создании аккумулятора, которому на восстановление 70% заряда требуется всего две минуты. Это время вполне сопоставимо со временем, которое требуется для заправки топливного бака автомобиля с обычным двигателем внутреннего сгорания. Полная же зарядка такого аккумулятора потребует около пяти минут.

Кроме того, как заявили ученые, их аккумулятор способен выдержать в десять раз больше циклов перезарядки, чем используемые сейчас батареи. Широкое применение этих аккумуляторов заметно снизит расходы владельцев электрокаров, избавляя их от необходимости регулярной покупки новых батарей.

Известно, что одним из основных компонентов нового аккумулятора являются некие нанотрубки, изготовленные из двуокиси титана. В дальнейшие подробности ученые не вдаются. Неизвестно пока также, и какое именно количество энергии сможет хранить аккумулятор, способный заряжаться так быстро. Впрочем, ученые заявили, что рассчитывают получить от правительства своей страны грант, который позволит им закончить работы и представить полноценно функционирующий прототип. На завершение разработки технологии, по их прогнозам, понадобится еще около двух лет.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.