© Audi

21 окт 2014 09:38

Новинки 426

Беспилотник от Audi проехал Хоккенхаймринг за рекордно короткое время

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Заезды Audi RS 7 с автономной системой управления состоялись в рамках финальных гонок кузовного чемпионата DTM. Официально утверждается, что концепт двигался по трассе "с гоночной скоростью" (на отдельных участках трассы она достигала 240 км/ч) и следовал необходимой траектории с точностью до сантиметра.


Управление концептом взяла на себя электроника, получающая информацию об окружающей обстановке не только через несколько независимых GPS-устройств, но и с помощью 3D-камер, фиксирующих действительность в режиме реального времени. Утверждается, что "сантиметровая точность" была достигнута путем оперативного сравнения информации с камер с заранее заложенными в электронную память сведениями о трассе.

Представители исследовательского департамента Audi заявили, что достигнутые ими в ходе эксперимента на Хоккенхаймринге скорость и точность управления автомобиля с автономной системой управления являются очень важным шагом в развитии подобных систем для серийных моделей.

Audi RS 7 оснащается двигателем объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающим 560 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч у хот-хэтча уходит 3,9 секунды.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.