© Audi

21 окт 2014 09:38

Новинки 419

Беспилотник от Audi проехал Хоккенхаймринг за рекордно короткое время

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Заезды Audi RS 7 с автономной системой управления состоялись в рамках финальных гонок кузовного чемпионата DTM. Официально утверждается, что концепт двигался по трассе "с гоночной скоростью" (на отдельных участках трассы она достигала 240 км/ч) и следовал необходимой траектории с точностью до сантиметра.


Управление концептом взяла на себя электроника, получающая информацию об окружающей обстановке не только через несколько независимых GPS-устройств, но и с помощью 3D-камер, фиксирующих действительность в режиме реального времени. Утверждается, что "сантиметровая точность" была достигнута путем оперативного сравнения информации с камер с заранее заложенными в электронную память сведениями о трассе.

Представители исследовательского департамента Audi заявили, что достигнутые ими в ходе эксперимента на Хоккенхаймринге скорость и точность управления автомобиля с автономной системой управления являются очень важным шагом в развитии подобных систем для серийных моделей.

Audi RS 7 оснащается двигателем объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающим 560 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч у хот-хэтча уходит 3,9 секунды.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.