© Audi

21 окт 2014 09:38

Новинки 423

Беспилотник от Audi проехал Хоккенхаймринг за рекордно короткое время

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Компания Audi отчиталась об успешно проведенном эксперименте - хэтчбек Audi RS 7 под управлением "автопилота" проделал круг по трассе Хоккенхаймринг. Электронному "водителю", для того, чтобы достичь финиша, понадобилось 2 минуты и 10 секунд.

Заезды Audi RS 7 с автономной системой управления состоялись в рамках финальных гонок кузовного чемпионата DTM. Официально утверждается, что концепт двигался по трассе "с гоночной скоростью" (на отдельных участках трассы она достигала 240 км/ч) и следовал необходимой траектории с точностью до сантиметра.


Управление концептом взяла на себя электроника, получающая информацию об окружающей обстановке не только через несколько независимых GPS-устройств, но и с помощью 3D-камер, фиксирующих действительность в режиме реального времени. Утверждается, что "сантиметровая точность" была достигнута путем оперативного сравнения информации с камер с заранее заложенными в электронную память сведениями о трассе.

Представители исследовательского департамента Audi заявили, что достигнутые ими в ходе эксперимента на Хоккенхаймринге скорость и точность управления автомобиля с автономной системой управления являются очень важным шагом в развитии подобных систем для серийных моделей.

Audi RS 7 оснащается двигателем объемом 4 литра с двойным турбонаддувом, развивающим 560 лошадиных сил. На ускорение до 100 км/ч у хот-хэтча уходит 3,9 секунды.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.