© Мария Подорова, АвтоВести

21 окт 2014 10:41

Новинки 119

Преемник Ferrari 458 получит небольшой турбомотор

Первой значимой премьерой Ferrari после окончания 23-летней эпохи владычества Луки ди Монтеземоло станет обновленный спорткар Ferrari 458. По предварительным данным, новая модель станет еще одним витком образцом стремления компании к уменьшению объемов силовых агрегатов.

Первой значимой премьерой Ferrari после окончания 23-летней эпохи владычества Луки ди Монтеземоло станет обновленный спорткар Ferrari 458. По предварительным данным, новая модель станет еще одним витком образцом стремления компании к уменьшению объемов силовых агрегатов.

Модель, которая займет в линейке итальянской компании место спорткара Ferrari 458, сохранит восьмицилиндровый мотор. Но его объем будет значительно уменьшен, а мощность, соответственно, увеличена. По сведениям издания Autocar, двигатель построят на базе 3,8-литрового турбоагрегата, которым оснащается модель California T, и при объеме менее 4 литров он сможет развивать более 660 лошадиных сил.


Маркионне пообещал
"не облажаться с ДНК Ferrari"...

Известно, что Ferrari, как и многие другие автопроизводители, работает над технологией наддува с электроприводом, однако эксперты Autocar называют появление подобной турбины на новой модели маловероятным. Уточняется, что пока эта технология слишком дорога и технически сложна, чтобы быть удачно инсталлированной в уже существующую платформу. Зато, по слухам, на новинке может дебютировать некая новая коробка передач, разработкой которой якобы уже занимается компания Getrag.

Издание Worldcarfans, в свою очередь, уточняет, что целью уменьшения рабочего объема двигателя является не только улучшение его топливной экономичности. В Ferrari собираются таким способом еще и сделать новый спорткар более привлекательным для китайских покупателей, так как Ferrari 458 с ее 4,5-литровым V8 в этой стране облагалась слишком большим налогом, что негативно сказывалось на продажах.

Премьера нового спорткара от Ferrari состоится на будущей выставке в Женеве в марте этого года, а на роль его главного конкурента уже назначен McLaren 650S.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.