© Мария Подорова, АвтоВести

21 окт 2014 10:41

Новинки 117

Преемник Ferrari 458 получит небольшой турбомотор

Первой значимой премьерой Ferrari после окончания 23-летней эпохи владычества Луки ди Монтеземоло станет обновленный спорткар Ferrari 458. По предварительным данным, новая модель станет еще одним витком образцом стремления компании к уменьшению объемов силовых агрегатов.

Первой значимой премьерой Ferrari после окончания 23-летней эпохи владычества Луки ди Монтеземоло станет обновленный спорткар Ferrari 458. По предварительным данным, новая модель станет еще одним витком образцом стремления компании к уменьшению объемов силовых агрегатов.

Модель, которая займет в линейке итальянской компании место спорткара Ferrari 458, сохранит восьмицилиндровый мотор. Но его объем будет значительно уменьшен, а мощность, соответственно, увеличена. По сведениям издания Autocar, двигатель построят на базе 3,8-литрового турбоагрегата, которым оснащается модель California T, и при объеме менее 4 литров он сможет развивать более 660 лошадиных сил.


Маркионне пообещал
"не облажаться с ДНК Ferrari"...

Известно, что Ferrari, как и многие другие автопроизводители, работает над технологией наддува с электроприводом, однако эксперты Autocar называют появление подобной турбины на новой модели маловероятным. Уточняется, что пока эта технология слишком дорога и технически сложна, чтобы быть удачно инсталлированной в уже существующую платформу. Зато, по слухам, на новинке может дебютировать некая новая коробка передач, разработкой которой якобы уже занимается компания Getrag.

Издание Worldcarfans, в свою очередь, уточняет, что целью уменьшения рабочего объема двигателя является не только улучшение его топливной экономичности. В Ferrari собираются таким способом еще и сделать новый спорткар более привлекательным для китайских покупателей, так как Ferrari 458 с ее 4,5-литровым V8 в этой стране облагалась слишком большим налогом, что негативно сказывалось на продажах.

Премьера нового спорткара от Ferrari состоится на будущей выставке в Женеве в марте этого года, а на роль его главного конкурента уже назначен McLaren 650S.
 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.