© Авто.Вести.Ru

20 окт 2014 17:33

Автопром 312

Сербия готова поставлять в Россию до 100 тысяч "Фиатов" в год

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Сербское правительство с воодушевлением восприняло заявление российского президента Владимира Путина о возможности импорта автомобилей, собранных в этой стране. Единственный автозавод, принадлежащий Fiat, готов отправлять в Россию до 100% своей продукции.

Как заявил председатель Торгово-промышленной палаты Сербии Миливое Милетич, страна готова поставлять в России от 50 до 100 тысяч автомобилей, выпущенных на заводе в городе Крагуевац. Напомним, здесь функционирует единственный в стране автозавод, принадлежащий компании Fiat. К слову, это предприятие считается одним из самых технологичных заводов итальянского концерна. Завод выпускает модель Fiat 500L в различных модификациях с уровнем локализации 67%.


Путин: Россия готова рассмотреть
импорт машин из Сербии...

В текущем году компания планирует произвести 100 тысяч автомобилей в Сербии. Основной объем экспорта отправляется в США – 30-40 тысяч машин. Мощности завода позволяют производить до 200 тысяч автомобилей в год.

"Это отличная новость, прежде всего, для наших производителей и рабочих, занятых в Fiat, учитывая, что с продвижением этих автомобилей были проблемы", - цитирует Милетича РИА Новости.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и глава сербского правительства Александр Вучич заявили, что готовы рассмотреть вопрос по беспошлинному экспорту производимых в Сербии автомобилей в Россию.

Стоит отметить, что обнуление ввозной пошлины позволит снизить цены на "Фиаты" сербского производства.

Россия и Сербия подписали соглашение о свободной торговле еще в 2000 году. По этому документу 99% всех производимых двумя странами продуктов и товаров экспортируются-импортируются без таможенных пошлин. Правда, автомобили в этот список пока не входят.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.