© АвтоВести

20 окт 2014 16:02

Новинки 2329

Китайский аналог Land Cruiser Prado выйдет на рынок в начале года

Продажи самого большого и роскошного внедорожника китайского бренда Haval стартуют в начале 2015 года. По предварительным данным, базовая цена модели H9 в Китае составит 220 000 юаней, или почти 1,5 млн рублей. В России этот автомобиль появится только весной и, вероятно, по другой цене.

Продажи самого большого и роскошного внедорожника китайского бренда Haval стартуют в начале 2015 года. По предварительным данным, базовая цена модели H9 в Китае составит 220 000 юаней, или почти 1,5 млн рублей. В России этот автомобиль появится только весной и, вероятно, по другой цене.

Китайские покупатели получат Haval H9 с полным приводом и турбированными моторами объемом 2 и 3 л и мощностью 218 и 333 л.с. соответственно. Оба двигателя будут сочетаться с 8-ступенчатым "автоматом".

Как сообщает "АвтоСреда", начальная цена модели на китайском рынке составит в переводе на российские деньги 1 470 000 рублей.

Флагманский Haval H9 дебютировал на автосалоне в Пекине, после чего компания Great Wall, которая собственно владеет брендом Haval, привезла новинку на Московский автосалон. Длина семиместного Haval H9 равна 4856 мм, ширина – 1926 мм, высота – 1910 мм, колесная база составляет 2800 мм.

Ранее сообщалось, что на российском рынке флагман марки должен появиться с тремя моторами: бензиновым 2-литровым турбомотором с двумя вариантами мощности (160 и 180 л.с.), турбодизелем объемом 2 л (140 л.с.), а также 3-литровым дизельным мотором мощностью 230 л.с. Двигатели будут сочетаться с 6- или 8-ступенчатым "автоматом".

Автомобиль, несмотря на китайское происхождение, выгодно отличается от того же Land Cruiser Prado. Haval H9 представляет собой рамный внедорожник с системой полного привода, независимой подвеской, электронной блокировкой дифференциала. Кроме того автомобиль оснащается лебедкой со скрытой установкой в переднем бампере – деталь не выходит за пределы переднего бампера.

В список оснащения внедорожника входят входить восемь датчиков парковки, камера заднего вида, мультимедийная система, цветной многофункциональный дисплей в центральной части приборной панели, DVD-система для пассажиров задних сидений, раздельный климат-контроль с бесшумным режимом работы и контролем запаха, аудиосистема Infinity с 10 динамиками. Также H9 получит одно или два запасных колеса (опционально, одно колесо устанавливается на дверь).

"Предварительно – к продаже эта модель будет представлена весной 2015 года", - сообщили "АвтоСреде" в российском офисе Haval. Цены на новинку пока не называются. Однако, в компании машину позиционируют как внедорожник бизнес-класса.


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.