© "АвтоВАЗ"

20 окт 2014 15:17

Новинки 1295

Lada Granta с "роботом" появится в продаже в начале 2015 года

Стали известны подробности о выходе на рынок новой модификации вазовского бюджетника Lada Granta. Седан, оснащенный роботизированной коробкой передач, появится в продаже в первой половине следующего года.

Стали известны подробности о выходе на рынок новой модификации вазовского бюджетника Lada Granta. Седан, оснащенный роботизированной коробкой передач, появится в продаже в первой половине следующего года.

Как сообщает "АвтоСреда", автоматизированная механическая трансмиссия будет ставиться на машины, оснащенные с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с.

Lada Granta с "роботом" будет доступна в двух комплектациях – "норма" и "люкс". В состав первой из них войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, ЭУР, кондиционер, аудиоподготовка и автозапуск. Вторая версия будет дополнена противотуманными фарами, подсказчиком переключения передач в комбинации приборов, расширенным пакетом шумоизоляции, электроприводом и обогревом наружных зеркал, парктроником, датчиками дождя и света, климатической системой и мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, Bluetooth и Handsfree.

Сколько будет стоить Lada Granta с новой коробкой, пока не сообщается. Напомним, что автоматизированная механическая трансмиссия уже устанавливается на Lada Priora. Ожидается, что появится она и на Lada Kalina Cross.

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.