© "АвтоВАЗ"

20 окт 2014 15:17

Новинки 1302

Lada Granta с "роботом" появится в продаже в начале 2015 года

Стали известны подробности о выходе на рынок новой модификации вазовского бюджетника Lada Granta. Седан, оснащенный роботизированной коробкой передач, появится в продаже в первой половине следующего года.

Стали известны подробности о выходе на рынок новой модификации вазовского бюджетника Lada Granta. Седан, оснащенный роботизированной коробкой передач, появится в продаже в первой половине следующего года.

Как сообщает "АвтоСреда", автоматизированная механическая трансмиссия будет ставиться на машины, оснащенные с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с.

Lada Granta с "роботом" будет доступна в двух комплектациях – "норма" и "люкс". В состав первой из них войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, ЭУР, кондиционер, аудиоподготовка и автозапуск. Вторая версия будет дополнена противотуманными фарами, подсказчиком переключения передач в комбинации приборов, расширенным пакетом шумоизоляции, электроприводом и обогревом наружных зеркал, парктроником, датчиками дождя и света, климатической системой и мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, Bluetooth и Handsfree.

Сколько будет стоить Lada Granta с новой коробкой, пока не сообщается. Напомним, что автоматизированная механическая трансмиссия уже устанавливается на Lada Priora. Ожидается, что появится она и на Lada Kalina Cross.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.