© Mercedes-Benz

20 окт 2014 13:47

Дороги 431

ГИБДД советует москвичам "переобуть" автомобили

Столичная ГИБДД, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

Столичная Госавтоинспекция, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

"Рекомендуем поменять летнюю резину на зимнюю. Напоминаем, что в дневное время суток держится плюсовая температура, в ночное - минусовая, в результате чего на дорогах образуется гололед", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы областной ГАИ.


Со следующего года за езду
на изношенных покрышках
будут наказывать...

Впрочем, первые снегопады не привели к значительному увеличению количества ДТП в регионе. По данным собеседника агентства, число ДТП за последние сутки по сравнению с прошлыми существенно не увеличилось. В Москве наблюдается аналогичная обстановка.

В понедельник, 20 октября, в Москве ожидается повышение температуры воздуха и выпадение осадков в виде снега.

"В связи с этим Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. При движении использовать внешние световые приборы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в столичном управлении Госавтоинспекции.
 

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.