© Mercedes-Benz

20 окт 2014 13:47

Дороги 420

ГИБДД советует москвичам "переобуть" автомобили

Столичная ГИБДД, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

Столичная Госавтоинспекция, ранее уже обращавшая внимание водителей на необходимость своевременной подготовки к зимнему сезону, снова рекомендует автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю. Первые снегопады в столичном регионе и минусовая температура в ночное время уже привели к образованию гололеда.

"Рекомендуем поменять летнюю резину на зимнюю. Напоминаем, что в дневное время суток держится плюсовая температура, в ночное - минусовая, в результате чего на дорогах образуется гололед", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы областной ГАИ.


Со следующего года за езду
на изношенных покрышках
будут наказывать...

Впрочем, первые снегопады не привели к значительному увеличению количества ДТП в регионе. По данным собеседника агентства, число ДТП за последние сутки по сравнению с прошлыми существенно не увеличилось. В Москве наблюдается аналогичная обстановка.

В понедельник, 20 октября, в Москве ожидается повышение температуры воздуха и выпадение осадков в виде снега.

"В связи с этим Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. При движении использовать внешние световые приборы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в столичном управлении Госавтоинспекции.
 

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.