© Mercedes-Benz

20 окт 2014 12:16

Новинки 1178

Бренд Maybach вернется на рынок уже в ноябре

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила дату премьеры самой роскошной и длинной модификации своего флагманского седана S-класса. Эта версия, которая получит знаменитое наименование Maybach, будет представлена на выставке в Лос-Анджелесе.

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила дату премьеры самой роскошной и длинной модификации своего флагманского седана S-класса. Эта версия, которая получит знаменитое наименование Maybach, будет представлена на выставке в Лос-Анджелесе.

От производства лимузинов марки Maybach концерн Daimler отказался около двух лет назад по причине чрезвычайно низкого спроса. Однако покидать этот сегмент рынка премиальных седанов немцы не собираются, и планируют превратить марку в название одной из модификаций S-класса – она станет самой роскошной и получит самую длинную колесную базу в семействе.

По предварительным данным, она достигнет 3 600 мм, а общая длина седана составит около 5,5 м. Таким образом, версия Maybach станет примерно на 250 мм длиннее нынешней длиннобазной модификации седана S-класса, причем все дополнительные миллиметры достанутся задним пассажирам. Ожидается, что седан будет выпускаться в четырех- и шестиместном исполнении.

Mercedes-Benz S-class Maybach будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, развивающим 530 л.с. По другим данным, новинка получит более мощный вариант того же двигателя, развивающий 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Ранее сообщалось, что в Mercedes-Benz планируют снабдить исполнением Maybach и полноразмерный внедорожник GL-класса.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.