© BMW

20 окт 2014 11:28

Автопром 2998

Госкомпании лишатся иномарок

Компаниям с государственным участием придется ограничить свои закупки автомобилей - покупать импортную автотехнику им запретят. Соответствующие директивы представителям государства в советах директоров и изменения корпоративных положений о закупках уже подготовлены.

Компаниям с государственным участием придется ограничить свои закупки автомобилей – покупать импортную автотехнику им запретят. Соответствующие директивы представителям государства в советах директоров и изменения корпоративных положений о закупках уже подготовлены.

Как сообщает "Коммерсант", "общую директиву" о запрете на закупку импортной продукции, кроме той, что не имеет аналогов в России, подготовил Минпромторг. Данная директива распространяется на продукцию металлургии, тяжелого машиностроения и автопрома – конкретных наименований ведомство не обозначило. Факт подготовки документа в министерстве подтвердили.

В Минэкономики добавили, что ограничения коснутся тех организаций, в уставном капитале которых доля государства превышает 50%, но не ГУПов, поскольку у них нет советов директоров. "Там требуется более сложный механизм, он пока не проработан", - пояснил собеседник издания.

Минпросторг также не указывает конкретные компании, которых коснется запрет. В документе фигурирует перечень ОАО, где члены советов директоров голосуют по директиве правительства. "Ограничение будет реализовано через рекомендации представителям государства в советах директоров госкомпаний", - пояснил источник "Коммерсанта", добавив, что директива не противоречит нормам ВТО. По данным издания, директива должна вступить в силу до конца года.


Госзакупки иномарок в России
официально запрещены...

В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручал Минпромторгу и Минэкономики подготовить инициативы по стимулированию роста потребления металлопроката, а госкомпаниям предложил ограничить закупки металлопродукции не из стран Таможенного союза.

Во исполнение поручения в июле был введен запрет на муниципальные и государственные закупки иномарок. Источники издания среди автопроизводителей отмечали, что чиновники еще в сентябре гарантировали запрет на закупки импортной техники госкомпаниями.

Новое ограничение на разных брендах отразится по-разному. Так, продажа юрлицам у Audi составляют 30%, доля корпоративных клиентов модели А8 - 50%, доли продаж госкомпаниям нет. В "Мерседес-Бенц РУС" считают, что директива не повлияет на продажи марки – доля продаж автомобилей госкомпания не превышает 1%.

В самих госкомпаниях считают, что наибольшее влияние окажут ограничения на специализированную технику. "КамАЗ год от года имеет нестабильное качество исполнения. Для кого-то в Москве выбор между "Волгой" и "Мерседесом" - вопрос личных амбиций, а для строителя в Эвенкии или Якутии - вопрос жизни или смерти", - отметили в "Транснфети".

Однако один способ (помимо отсутствия аналогов в России) заполучить иностранную технику у компаний все же есть – речь идет о лизинге автотехники. В Минпромторге отметили, что этой схемы эксплуатации машин запрет не коснется. По словам собеседников "Ъ" на рынке, госкомпании закупают технику в основном именно по лизинговым схемам.
 

 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.