© Porsche

20 окт 2014 13:02

Новинки 339

Porsche 911 лишится атмосферных двигателей

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.


В новом поколении Porsche 911 могут
появиться и гибридные модификации...

По информации издания Car, ссылающегося на собственные источники, со следующего поколения все версии Porsche 911 будут оснащаться исключительно турбомоторами. Смена поколений легендарного спорткара произойдет осенью следующего года.

С приходом бехраздельной власти турбонаддува литраж некоторых двигателей изменится в меньшую сторону. Так, если на текущем поколении базовым двигателем является оппозитный шестицилиндровый атмосферник объемом 3,4 литра, то со сменой поколений его место займет турбоагрегат объемом 2,9 литра. Он будет выдавать около 400 л.с. и 540 Нм крутящего момента, что на 50 л.с. и на 150 Нм больше, чем у стартовой модификации текущего поколения.

В версии Carrera S объем двигателя останется таким же – 3,8 литра. Но с турбонаддувом его мощность существенно возрастет – с 400 л.с. (440 Нм) до 530 л.с. (705 Нм).

Впрочем, по данным издания, самая "злая" версия 911, GT3, все-таки сохранит 3,8-литровый атмосферник ради фанатов модели. По предварительной информации, основной упор в случае с этой версией будет сделан не на повышение мощности, а на максимальное снижение веса. В текущем поколении двигатель выдает 475 л.с., разгоняясь до сотни за 3,5 секунды а его максимальная скорость достигает 315 км/ч.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.