© Porsche

20 окт 2014 13:02

Новинки 338

Porsche 911 лишится атмосферных двигателей

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.

После смены поколений, намеченной на осень 2015 года, все модификации легендарного спорткара за исключением одной будут комплектоваться только двигателями с турбонаддувом. Эти агрегаты будут экономичнее, экологичнее и при этом обеспечат заметную прибавку в мощности.


В новом поколении Porsche 911 могут
появиться и гибридные модификации...

По информации издания Car, ссылающегося на собственные источники, со следующего поколения все версии Porsche 911 будут оснащаться исключительно турбомоторами. Смена поколений легендарного спорткара произойдет осенью следующего года.

С приходом бехраздельной власти турбонаддува литраж некоторых двигателей изменится в меньшую сторону. Так, если на текущем поколении базовым двигателем является оппозитный шестицилиндровый атмосферник объемом 3,4 литра, то со сменой поколений его место займет турбоагрегат объемом 2,9 литра. Он будет выдавать около 400 л.с. и 540 Нм крутящего момента, что на 50 л.с. и на 150 Нм больше, чем у стартовой модификации текущего поколения.

В версии Carrera S объем двигателя останется таким же – 3,8 литра. Но с турбонаддувом его мощность существенно возрастет – с 400 л.с. (440 Нм) до 530 л.с. (705 Нм).

Впрочем, по данным издания, самая "злая" версия 911, GT3, все-таки сохранит 3,8-литровый атмосферник ради фанатов модели. По предварительной информации, основной упор в случае с этой версией будет сделан не на повышение мощности, а на максимальное снижение веса. В текущем поколении двигатель выдает 475 л.с., разгоняясь до сотни за 3,5 секунды а его максимальная скорость достигает 315 км/ч.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.