© Porsche

17 окт 2014 17:48

Автокурьезы 304

Porsche проведет корпоратив в Сикстинской капелле

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Выдающийся памятник эпохи Возрождения сдается в аренду на коммерческой основе впервые в истории. Концерт будет проведен исключительно для 40 туристов, которые приобрели эксклюзивный тур по Италии, организованный для них руководством немецкого автопроизводителя Porsche. По окончании концерта гостям будет предложен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

"Это исключительное мероприятие, такой шанс выпадает только раз в жизни. Это станет самым ярким событием всего путешествия", - цитирует представителя компании Porsche Travel Club РИА Новости.

Суммы за аренду капеллы не разглашается. Как сообщается на сайте Porsche Travel Club, пятидневный экскурсионный туре по Риму, в ходе которого туристам предлагается посетить мероприятие в капелле, обойдется в 5 тысяч евро. Компания намерена организовать два тура в конце октября.

"Данная инициатива поддержит благотворительные проекты папы. Она нацелена на крупные компании, которые, оплачивая предложенные им услуги, будут способствовать благотворительности", - прокомментировал мероприятие исполнительный директор музейного комплекса Ватикана Паоло Николини.
 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.