© Porsche

17 окт 2014 17:48

Автокурьезы 293

Porsche проведет корпоратив в Сикстинской капелле

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Папа Римский Франциск разрешил сдать в аренду Сикстинскую капеллу впервые в истории этого архитектурного памятника. В помещении состоится корпоративное мероприятие компании Porsche - благотворительный концерт, деньги от которого будут розданы бедным и бездомным.

Выдающийся памятник эпохи Возрождения сдается в аренду на коммерческой основе впервые в истории. Концерт будет проведен исключительно для 40 туристов, которые приобрели эксклюзивный тур по Италии, организованный для них руководством немецкого автопроизводителя Porsche. По окончании концерта гостям будет предложен праздничный ужин в стенах ватиканских музеев.

"Это исключительное мероприятие, такой шанс выпадает только раз в жизни. Это станет самым ярким событием всего путешествия", - цитирует представителя компании Porsche Travel Club РИА Новости.

Суммы за аренду капеллы не разглашается. Как сообщается на сайте Porsche Travel Club, пятидневный экскурсионный туре по Риму, в ходе которого туристам предлагается посетить мероприятие в капелле, обойдется в 5 тысяч евро. Компания намерена организовать два тура в конце октября.

"Данная инициатива поддержит благотворительные проекты папы. Она нацелена на крупные компании, которые, оплачивая предложенные им услуги, будут способствовать благотворительности", - прокомментировал мероприятие исполнительный директор музейного комплекса Ватикана Паоло Николини.
 

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.