© autoevolution.com

17 окт 2014 19:11

Новинки 513

Mercedes-Benz готовит к премьере загадочный концепт

Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача - им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача – им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Прототип накрыт практически непроницаемым камуфляжем, однако уже сама форма концепта позволяет делать некоторые выводы. Загадочный автомобиль имеет длину, по слухам, сравнимую с длиной Mercedes-Benz S-класса, и в то же время не только практически лишен переднего и заднего свеса, но и не имеет ярко выраженного капота. Кроме того, он установлен на очень узкие шины с очевидно сниженным сопротивлением качению.

По одним предположениям, в Mercedes-Benz готовят к премьере предвестника некоей своей "экологической" модели, которую немцы планируют оснастить водородным двигателем – с подобными силовыми установками в Mercedes-Benz экспериментируют довольно давно. В этом случае премьера концепта, вероятнее всего, состоится в январе на Детройтском автосалоне.

По другой версии, концепт не имеет отношения к серийной модельной линейке марки и служит лишь полем для дизайнерских экспериментов. Например, издание Auto Evolution считает, что прототип подготовлен для участия в традиционном конкурсе автомобильных дизайнеров, который ежегодно проходит в рамках автосалоне в Лос-Анджелесе и служит для демонстрации перспективных идей и разработок.

И, наконец, не исключено, что фотошпионам попался на глаза тот прототип, который немцы обещали представить в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе. Он должен будет воплотить в себе все достижения Mercedes-Benz в сфере автономных систем управления.


 

 

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.