© autoevolution.com

17 окт 2014 19:11

Новинки 498

Mercedes-Benz готовит к премьере загадочный концепт

Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача - им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача – им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Прототип накрыт практически непроницаемым камуфляжем, однако уже сама форма концепта позволяет делать некоторые выводы. Загадочный автомобиль имеет длину, по слухам, сравнимую с длиной Mercedes-Benz S-класса, и в то же время не только практически лишен переднего и заднего свеса, но и не имеет ярко выраженного капота. Кроме того, он установлен на очень узкие шины с очевидно сниженным сопротивлением качению.

По одним предположениям, в Mercedes-Benz готовят к премьере предвестника некоей своей "экологической" модели, которую немцы планируют оснастить водородным двигателем – с подобными силовыми установками в Mercedes-Benz экспериментируют довольно давно. В этом случае премьера концепта, вероятнее всего, состоится в январе на Детройтском автосалоне.

По другой версии, концепт не имеет отношения к серийной модельной линейке марки и служит лишь полем для дизайнерских экспериментов. Например, издание Auto Evolution считает, что прототип подготовлен для участия в традиционном конкурсе автомобильных дизайнеров, который ежегодно проходит в рамках автосалоне в Лос-Анджелесе и служит для демонстрации перспективных идей и разработок.

И, наконец, не исключено, что фотошпионам попался на глаза тот прототип, который немцы обещали представить в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе. Он должен будет воплотить в себе все достижения Mercedes-Benz в сфере автономных систем управления.


 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.